Мнения

В первые минуты «Крылья» испугались сами себя

Мы планировали большую часть матча играть вторым номером. Не получилось. Игру мы начали очень робко, и сохраняли робость первые, может быть, пятнадцать минут. Затем мы взяли мяч под контроль, и до последней минуты контролировали игру. Хотя, надо отметить, мы до последней минуты опасались быстрых атак «Краснодара».

Александр Цыганков

«Крылья Советов», впервые сыграв вничью на чужом поле с ФК «Краснодар», продлили свою беспроигрышную серию в чемпионате России в премьер-лиге до шести матчей. На мяч краснодарца Виталия Калешина, забитый в первом тайме, ответил в концовке тайма второго Ибрагим Цаллагов. После 8 туров самарский клуб расположился на 11 месте в турнирной таблице.

Ход и результат игры прокомментировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Крылья Советов» Александр Цыганков.

- Мы тщательно готовились к игре. Были проблемы. В основном они были связаны, с одной стороны, с отъездом наших сборников, а с другой с той стороны, с тем, что некоторые из них вернулись с травмами. Несмотря на всё это, тот костяк, что тренировался последние две недели, был достаточно подготовлен к игре с «Краснодаром».

Мы планировали большую часть матча играть вторым номером. Не получилось. Игру мы начали очень робко, и сохраняли робость первые, может быть, пятнадцать минут. Затем мы взяли мяч под контроль, и до последней минуты контролировали игру. Хотя, надо отметить, мы до последней минуты опасались быстрых атак противника.

- Как вы оцениваете дебют Надсона?

- Он выглядел на поле достаточно уверенно, хотя и допустил ряд помарок. Всё-таки надо учитывать, что два центральных защитника, Надсон и Амисулашвили, провели только одну совместную тренировку, и между ними не было согласованности. Но в целом я доволен Надсоном.

- Корниленко, выйдя на замену, тотчас придал игре остроту. Вы жалеете, что придержали его?

- А может быть, он вышел как раз вовремя.

- Пауза из-за матчей сборных больше помогла команде или помешала?

- Я думаю, что больше помогла. Всё-таки у нас были игроки, которые влились накануне игры. И им нужно было время, чтобы и функциональные кондиции поднять, и просто притереться к партнёрам.

- Что произошло с «Крыльями» в первые минуты матча?

- Мы испугались сами себя – так, наверное, я бы охарактеризовал первые минуты матча. То есть именно себя, а не соперника.

- Что происходит с Семшовым?

- Ему есть над чем работать.

Мнения экспертов по этой новости:

16 сентября 2013, 10:54 740 0

Теги: Россия, Крылья Советов, ничья, футбол, Ян Муха, 8 тур, Ибрагим Цаллагов, Александр Цыганков, премьер-лига,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()