Мнения

Моя служба в театре 17 лет с Гвоздковым – уже показатель

Если министерство культуры решило продлить Вячеславу Гвоздкову контракт, значит, он устраивает учредителей.

Владимир Гальченко

Художественный руководитель Самарского академического театра драмы им. Горького Вячеслав Гвоздков ещё на год сохранит свой пост. На такой срок министерством культуры Самарской области был продлён его контракт.

Вячеслав Гвоздков занимает пост художественного руководителя театра с 1995 года. До этого времени с 1980 года он работал художественным руководителем Молодежного театра в Ростове-на-Дону, Ташкентского русского академического театра драмы, Санкт-Петербургского театра «Балтийский дом» и директором международного театрального фестиваля «Балтийский дом».

В 1985 году Вячеслав Гвоздков удостоен звания заслуженного деятеля культуры Узбекской ССР, а в 2001 году – заслуженного деятеля искусств России.

Председатель самарского отделения Союза театральных деятелей России Владимир Гальченко поделился с порталом Засекин.Ру своим мнением относительно продления договора с Вячеславом Гвоздковым.

- На Ваш взгляд, логично ли продление контракта Вячеславу Гвоздкову?

- У театра есть учредитель – в данном случае это министерство культуры Самарской области. Решать, продлевать с руководителем контракт или не продлевать – это их право. Я не могу это комментировать, я не хозяин театра. Если министерство культуры решило продлить Вячеславу Гвоздкову контракт, значит, он устраивает учредителей.

- Вы можете дать комментарий как председатель Союза театральных деятелей?

- Союз театральных деятелей призван защищать творческих работников и помогать им выходить из сложных ситуаций, если такие возникают. Губить члена союза, в данном случае Вячеслава Гвоздкова, не входит в мои интересы.

- Может, Вы, наоборот, поддержите Вячеслава Гвоздкова?

- Я служу в академическом театре драмы уже почти 30 лет. По-моему, служба в этом театре 17 лет с Вячеславом Алексеевичем Гвоздковым – уже показатель. Я не перехожу в другой театр, я не бросаю родную сцену. По-моему, это лучше, чем какие-либо слова.

Мнения экспертов по этой новости:

05 сентября 2012, 13:04 1473 0

Теги: Вячеслав Гвоздков, Самарский академический театр драмы им. Горького, министерство культуры Самарской области, Владимир Гальченко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше