Мнения

Мне всё равно на каком автомобиле ездить

Эта цена, 1,28 миллиона рублей за каждый автомобиль, мне кажется избыточной. Но как-то повлиять на эту ситуацию я не могу. Всё решается где-то там - на уровне правительства...

Михаил Матвеев

15 августа Главное управление организации торгов Самарской области разместило заказ на открытый аукцион на поставку 10 автомобилей бизнес-класса для Самарской губернской думы. Цена контракта составляет 12,8 миллионов рублей. Эти деньги выделены из бюджета Самарской области. О том, зачем губернской думе столь дорогостоящий автопарк рассказал порталу Засекин.Ру депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- С новым созывом сменился состав думы, а все автомобили, которые сейчас находятся в автопарке думы и в распоряжении депутатов, эксплуатируются более 5 лет. Поэтому всегда в начале созыва происходит обновление автопарка.

Депутаты нынешнего созыва ездят на Audi польского производства. Качество сборки очень плохое, автомобили очень дорогие в обслуживании и, видимо, наши налогоплательщики уже разорились на том, чтобы их ремонтировать. Да и пробег достаточно большой. На моей Audi, к примеру, больше 150 тысяч километров.

Поэтому, конечно, какое-то обновление должно происходить. Судя по слухам, которые ходят среди водителей, Audi больше закупаться не будут, их сменят автомобили Nissan калининградской сборки.

Лично я, как депутат, заявляю: мне всё равно на каком автомобиле ездить. Будь это Волга, Жигули или Nissan. На мой взгляд, слишком дорогие автомобили представительного класса закупать не нужно... При всём патриотизме, я считаю, это не обязательно должны быть автомобили ВАЗ, но сейчас в России выпускается с десяток других автомобилей достаточно качественных и надёжных.

Эта цена, 1,28 миллиона рублей, мне кажется избыточной. Я думаю, вполне можно найти автомобили в пределах, допустим, 500 тысяч рублей. Но как-то повлиять на этот вопрос я не могу. Обычно всё решается где-то там на уровне правительства...

Мнения экспертов по этой новости:

17 августа 2012, 11:43 748 0

Теги: Главное управление организации торгов, аукцион, автомобили бизнес класса, Самарская губернская дума, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше