Мнения

Мы намерены встать на защиту светского государства

Сейчас в России очень сильно давление религиозных фундаменталистов.

Константин Голава

Инициативная группа гражданских активистов, в том числе сопредседатель Самарского областного социально-экологического союза Константин Голава, на встрече в Тольятти 22 августа решила создать в регионе общественное объединение атеистов. Новое движение, скорее всего, будет называться «Атеистическая организация молодежи» («АтОМ»). Штаб-квартира «АтОМа» будет располагаться в Тольятти.

Региональные атеисты планируют провести учредительное собрание в конце сентября – начале октября. На собрании они выберут главу объединения и обсудят задачи «АтОМа». На этом же собрании будут подготовлены документы для регистрации объединения.

Константин Голава рассказал о целях создания атеистического объединения.

- Такое решение было принято в связи с последними событиями в Москве, которые показали, что российское законодательство опирается на религиозные каноны и догмы, а в России очень сильно давление религиозных фундаменталистов. Речь идёт, в том числе, о суде над Pussy Riot, а также о том, что в Москве появилось объединение православных активистов, которые патрулируют город в поисках тех, кто не любит православных.

В тоже время, согласно Конституции, государство у нас светское, и фанатики не имеют права вмешиваться в дела общества. Поэтому мы намерены встать на защиту светского государства. Свою деятельность мы будем вести с помощью публичных выступлений и обращений в органы власти.

Мнения экспертов по этой новости:

23 августа 2012, 15:52 1954 4

Теги: Константин Голава, Атеистическая организация молодежи, Pussy Riot, Конституция, Самарский областной социально-экологический союз, религия, православие,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Analizator_Sam 23 августа 2012, 16:08 # 0
    "...фанатики не имеют права вмешиваться в дела общества" - типа, не девки-сатанистки, а Православные плясали где-нибудь на феминистской тусовке в "Хромой Лошади"... подрывали, так сказать, основы - кстати, после ПОЖАРА СОДОМСКОГО, на пепелище принесли не фаллоимитаторы и кокс, а совсем даже свечки и иконки...
    ПЕРВЫМ АТЕИСТОМ В МИРОЗДАНИИ БЫЛ САТАНА...
    1. Елена Милова 23 августа 2012, 23:22 # 0
      Рада слышать, что атеисты наконец-то готовы создавать общественные организации в защиту своих ценностей! Привет и всемерная поддержка из Москвы! Будем рады видеть вас в нашей группе http://vk.com/club24153445 , общаться и обмениваться опытом.
      1. Любовь 24 августа 2012, 08:03 # 0
        ..вот как раз с публичными выступлениями нужно быть осторожными. .. И их активно уже Придется проводить лишь тогда, когда "органы власти" не отзовутся должным образом. Не надо уподобляться верующим фанатикам.. Ничего,кроме драк это провоцировать не будет. "Фундаменталисты не признают мира в отношении "неверных". И с ними нужно действовать как можно спокойней, как если бы вы были врачами-психиатрами, а они - пациентами психушки.
        1. Убеждённый атеист. 29 августа 2012, 21:41 # 0
          Дайте координаты, как к вам присоединиться.
          Назад Дальше