Мнения

Дублирование законодательства не есть комильфо

Вы можете курить, но не в этом месте и не в это время. Этот вопрос каждый человек будет решать так, как он посчитает нужным. Понятно, что при реализации закона возникнут определённые проблемы, но жизнь покажет, насколько всё это серьёзно.

Олег Казачек

В жизни местных курильщиков появятся дополнительные запреты. Для них будут закрыты парки и скверы, культурные и спортивные мероприятия. Курить запретят на набережной, около остановок и подъездов. Как и в случае с федеральным законом, разработку вдобавок к нему регионального антитабачного законопроекта инициировала фракция «Единая Россия».

 Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал юрист коллегии адвокатов «Литис» Олег Казачек.

 - С точки зрения юридической техники дублирование законодательства не есть комильфо. Зачем писать одно и то же? Но, тем не менее, такое делается. С другой стороны, Россия - федеративное государство, поэтому какие-то вещи отдаются на усмотрение регионам, чтобы тем самым подчеркнуть федеративное устройство страны. Обычно это касается мест, где что-либо запрещается, или времени, когда что-либо нельзя делать, например, курить, как в рассматриваемом нами случае.

 - Как можно запретить человеку несколько дней не курить на Грушинском фестивале или целый день обходиться без сигареты на рок-фестивале «Рок над Волгой»?

 - Человеку не запрещают курить. Закон определяет, что в этом месте с такого-то по такое-то время наложен запрет на курение. Вы можете курить, но не в этом месте и не в это время. Этот вопрос каждый человек будет решать так, как он посчитает нужным. Понятно, что при реализации закона возникнут определённые проблемы, но жизнь покажет, насколько всё это серьёзно.

 - Вы же сами курите. И как будете решать возникающие проблемы?

 - Буду вынужден отказаться. Вообще.

Мнения экспертов по этой новости:

06 марта 2013, 15:18 1195 0

Теги: Самарская губернская дума, антитабачный закон, Единая Россия, Михаил Маряхин, Александр Живайкин, Олег Казачек.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()