Мнения

Инициатива Губернской думы уже потеряла актуальность

Сегодня уже неважно, что депутаты Государственной думы не поддержали законодательную инициативу Самарской губернской думы. Она потеряла актуальность с началом осенней сессии, когда от губернатора Николая Меркушкина в областной парламент поступила инициатива о создании единого расчётного центра на территории Самарской области.

Михаил Белоусов

Профильный комитет Государственной думы РФ не поддержал предложенный Самарской губернской думой законопроект о введении штрафов для управляющих компаний за несвоевременный перевод денег поставщикам ресурсов. Депутаты сочли, что большие штрафы неизбежно спровоцируют рост квартплаты и только усугубят положение жильцов.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы, член фракции ЛДПР Михаил Белоусов.

- Сегодня уже неважно, что депутаты Государственной думы не поддержали законодательную инициативу Самарской губернской думы. Она потеряла актуальность. С началом осенней сессии от губернатора Николая Меркушкина в Губернскую думу поступила инициатива о создании единого расчётного центра на территории Самарской области. Такой расчётный центр существует сейчас на территории Самары. Николай Иванович считает нужным сделать его областным.

Суть этого расчётного центра заключается в следующем: все областные платежи граждан за энергоресурсы будут перечисляться в этот центр, а не в управляющие компании. И эта организация будет выступать гарантом того, что деньги граждан попадут к поставщикам ресурсов. Так решится проблема, устранить которую мы ранее планировали за счёт введения штрафов для управляющих компаний за несвоевременный перевод денег поставщикам ресурсов. И, кроме того, комиссионные сборы, которые правительство области сейчас платит за перевод денег через управляющие компании или будут отсутствовать совершенно, или будут минимизированы.

Мнения экспертов по этой новости:

08 октября 2013, 18:20 977 0

Теги: ЖКХ, управляющие компании, Самарская область, Самарская губернская дума, Государственная дума РФ, Кодекс об административных правонарушениях, поправки, штрафы, законопроект, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше