Мнения

Этот рейтинг совершенно неадекватен

Критерии, которые использовались при создании рейтинга, носят откровенно мурзилочный характер. Результатом таких «исследований» может стать только самый поверхностный взгляд.

Игорь Ермоленко

Самарская область оказалась на 31 месте в ноябрьском рейтинге социально-политической устойчивости среди регионов. Большинство значимых событий этого месяца в губернии, по мнению фонда «Петербургская политика», носят откровенно негативный характер.

Результаты рейтинга прокомментировал для портала Засекин.Ру руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Как вы оцениваете результаты рейтинга?

- Сразу после появления аналогичного рейтинга за октябрь я сказал – и не переменил позиции сейчас – что он совершенно неадекватен. Критерии, которые использовались при создании рейтинга, носят откровенно мурзилочный характер. Рассматривать в качестве фактора, существенно влияющего на социально-политическую устойчивость региона, например, митинг за трудоустройство участниц группы Pussy Riot на заводе «Тольяттиазот» могут только очень нетрезвые люди. Результатом таких «исследований» может стать только поверхностный взгляд. Видимо, на данный момент этот рейтинг – только способ рекламирования фонда «Петербургская политика».

- Какие события или процессы ноября вы бы сами привели для того, чтобы охарактеризовать социально-политическую устойчивость Самарской области?

- В первую очередь, на мой взгляд, необходимо рассматривать противостояние областных и муниципальных властей губернии, несмотря на многочисленные опровержения ими этого конфликта. Ещё нужно вспомнить уголовные дела, возбуждённые в сфере ЖКХ, последствия обысков и изъятий в департаменте здравоохранения. Позитивным я бы назвал известие о том, что после обыска в департаменте строительства никому никаких обвинений не было предъявлено. В целом, я считаю, тенденция противостояния губернских и муниципальных властей или, как минимум, тенденция отдаления их друг от друга сохраняется. Сейчас мы наблюдаем социально-политическую картину в Самаре так: если кто-то где-то в чём-то виноват, то это непременно представители муниципальных властей.

Мнения экспертов по этой новости:

05 декабря 2012, 17:33 876 0

Теги: Фонд «Петербургская политика», рейтинг, социально-политическая устойчивость, Самарская область, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше