Мнения

Мы серьезно отстаем от соседних регионов по темпам жилищного строительства

Мы серьезно отстаем от соседних регионов по темпам жилищного строительства. Нам необходимо активизировать работу в этом направлении. В этом году мы уже увеличили темпы вводимого жилья на 10%. В 2014 году эта цифра составит 15-20%. В итоге, в течение пяти лет, мы должны строить жилья в полтора-два раза больше. Далеко не каждый человек может приобрести жилье на тех условиях, которые предлагаются сейчас на рынке.

Николай Меркушкин

В Самарской области стартует пилотный проект по сдаче в эксплуатацию так называемого арендного жилья, а также предполагается резкое увеличение строительства домов эконом-класса. Сегодня в Москве Николай Меркушкин принял участие в подписании трёхстороннего соглашения между Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, правительством Самарской области и Самарским областным фондом жилья и ипотеки.

Выступая на совещании, губернатор Самарской области Николай Меркушкин так прокомментировал заключённое соглашение.

- Мы серьезно отстаем от соседних регионов по темпам жилищного строительства. Нам необходимо активизировать работу в этом направлении. В этом году мы уже увеличили темпы вводимого жилья на 10%. В 2014 году эта цифра составит 15-20%. В итоге, в течение пяти лет мы должны строить жилья в полтора-два раза больше.

Далеко не каждый человек может приобрести жилье на тех условиях, которые предлагаются сейчас на рынке. Участие ипотечной корпорации позволит это сделать с минимальной наценкой и большим сроком погашения кредита.

Мы были одними из самых отстающих регионов в Приволжском федеральном округе по темпам вводимого жилья. В ближайшие 5-10 лет нам необходимо строить в полтора – два раза больше, чтобы удовлетворить все потребности населения. Соглашение с АИЖК позволит нам вести успешную работу в этом направлении. Компания давно активно работает на жилищном рынке, огромные объемы жилья были введены за счет ресурсов компании, что позволяет постоянно вовлекать дополнительные средства в жилищное строительство.

Практика строительства арендного жилья только начинает вводиться в России. Предполагается, что ставка по арендным платежам составит от 0,5 до 0,8 от ставки по ипотечному кредиту. У населения появляется возможность выбирать – платить, условно 15 тысяч рублей за ипотеку, или за эти же деньги снимать более комфортабельное жилье.

Мнения экспертов по этой новости:

23 декабря 2013, 18:59 1129 0

Теги: Николай Меркушкин, доходные дома, жильё эконом-класса, АИЖК, СОФЖИ, Правительство Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше