Мнения

В нашей губернии очень высокий уровень урбанизации

А в роли министра промышленности Сергей Безруков.

Николай Меркушкин

Сегодня на заседании губернской думы Николай Меркушкин представил двух новых министров. Министерство энергетики и ЖКХ возглавил в ранге заместителя председателя областного правительства Сергей Крайнев, о котором Засекин.Ру уже информировал своих читателей, а министерство промышленности – Сергей Безруков. Представив кандидатов, губернатор пояснил депутатам думы свой выбор.

- Сергей Безруков из Сызрани. Он работал и в Самаре, и в Сызрани в ОАО «Тяжмаш», а два последних года – в Чехии на должности директора завода.

Сергей Безруков был в президентском резерве. Когда мы рассматривали разные кандидатуры, мы учли, что последние два года он работал за рубежом, освоил правила Евросоюза. В рамках вступления в ВТО это очень важно.

Что же касается Сергея Крайнева, то он назначен и на должность министра ЖКХ, и на пост заместителя председателя правительства Самарской области. Чтобы и статус был выше, и возможности. Мы все понимаем, что проблем в этой сфере очень много. Мы вчера встречались еще раз с Сергеем Александровичем и обсуждали эту тему.

Работа этого министерства такова, что без работы всей системы власти, включая муниципалитет, исполнительные и представительные органы, ничего не получится. Поэтому нужен и статус. Здесь нужно участие не только министерства, но и самого правительства, депутатского корпуса. Этот вопрос решить можно только общими усилиями.

В Самарской области 85% людей живет в городе, это очень высокий уровень урбанизации. И система ЖКХ в данном случае имеет для людей исключительное значение. Сергей Крайнев, как профессионал в этом вопросе, как человек, делавший первые шаги в этой сфере, мы надеемся, будет глубоко, профессионально разбираться в существующей ситуации, давать те рекомендации, которые необходимы для того, чтобы мы могли активно двигаться в сторону наведения порядка в этой области.

Мнения экспертов по этой новости:

26 июня 2012, 17:25 1304 0

Теги: Самара, Меркушкин, министерство энергетики и ЖКХ, Безруков, Крайнев, министерство промышленности,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше