Мнения

Губернатору стоит пообщаться с советом по культуре

Кому-то очень не хочется, чтобы оставался прежний министр культуры.

Александр Завальный

Сегодня, 26 июня, на заседании Самарской губернской думы губернатор Николай Меркушкин познакомил депутатов с двумя новыми министрами – ЖКХ и энергетики и промышленности и технологий. Интрига с тем, кто займет должности глав министерств спорта и культуры до их пор сохраняется.

Больше всего в СМИ обсуждается кандидатура министра культуры. На встрече с региональными парламентариями Меркушкин снова отметил, что Ольга Рыбакова может сохранить свой пост. По его словам, сейчас Рыбакова «рассматривает вопрос о переходе на другую ответственную работу, если это не получится, то консультации продолжатся».

Главный библиограф Самарской областной универсальной научной библиотеки Александр Завальный в разговоре с порталом Засекин.Ру предположил, почему консультации по кандидатуре министра культуры длятся столь долго.

- На Ваш взгляд, почему губернатор так долго консультируется по кандидатуре министра культуры?

- Трудно говорить что-то определенное, но, видимо, кому-то очень не хочется, чтобы оставался прежний министр культуры. Я полагаю, что новому губернатору было бы неплохо пообщаться с губернским советом по культуре. Совет уже несколько лет действует при губернаторе и имеет свою точку зрения на культурные процессы, которые проходили в губернии и на деятельность министра культуры. Думаю, встреча губернатора с членами этого совета была бы логичной, прежде чем он примет окончательное решение по тому, кто станет министром.

Я считаю, что в сложившейся ситуации наиболее оптимальный вариант – оставить Ольгу Рыбакову в качестве министра.

Мнения экспертов по этой новости:

26 июня 2012, 16:35 912 0

Теги: Самара, Меркушкин, минкультуры, Рыбакова, Завальный,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше