Мнения

Губерния стала одной из лучших в стране по реализации программы здравоохранения

В критическом состоянии находится служба «скорой помощи». Наблюдается нехватка автопарка, оборудования. Только в Самаре из необходимых 100 карет «скорой помощи» ежедневно выходят на линии только 40-45.

Геннадий Гридасов

Здравоохранение в Самарской области, несмотря на огромные финансовые вложения, остаётся болезненной проблемной отраслью. Так, в регионе наблюдается острая нехватка медицинских кадров и карет скорой помощи. Губернатор Николай Меркушкин рассказал о случаях коррупции в этой сфере, однако не упомянул о возбуждении уголовных дел по этим фактам. Состояние здравоохранения обсуждалось 12 марта на заседании итоговой коллегии регионального министерства здравоохранения.

Об итогах работы отрасли за 2012 год рассказал министр здравоохранения правительства Самарской области Геннадий Гридасов.

- Губерния стала одной из лучших в стране по реализации программы здравоохранения. Это позволило нам дополнительно привлечь из федерального бюджета 808 млн рублей. По динамике снижения общей смертности регион занимает третье место в ПФО. Снижаются материнская смертность и смертность новорожденных. Впрочем, несмотря на то, что в 2012 году была зафиксирована максимальная рождаемость за последние 25 лет, Самарская область не смогла войти в число регионов, где зафиксирован естественный прирост населения.

В критическом состоянии находится служба «скорой помощи». Наблюдается нехватка автопарка, оборудования. Только в Самаре из необходимых 100 карет «скорой помощи» ежедневно выходят на линии только 40-45. До 1 октября 2013 года служба «скорой помощи» находилась в ведении муниципалитетов, которые не всегда обращали на неё должное внимание.

Мнения экспертов по этой новости:

13 марта 2013, 12:00 1271 0

Теги: здравоохранение, Николай Меркушкин, Геннадий Гридасов, коррупция,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше