Мнения

Под Мундиаль формируется очень тяжёлый бюджет

Главное, чтобы не получилось, как в русской пословице «Свежо предание, да верится с трудом». Будем надеяться, что станцию «Алабинская» достроят. Очень жаль, что она будет работать в одностороннем порядке, по усечённому графику. Но, с другой стороны, необходимо готовится к Мундиалю. Раз заявку подали, то понятно, что бюджет формируется тяжёлый. Значит, нужно тратиться на подготовку к мероприятиям 2018 года.

Алексей Лескин

Революционные планы транспортного переустройства Самары в связи с Мундиалем-2018 были представлены на рабочем совещании под председательством Николая Меркушкина. В частности, губернатор решил, что станция метро «Алабинская» будет сдана уже в 2014 году, но по усечённой схеме. Открыта будет только одна линия, по которой поезд будет приезжать и возвращаться на станцию «Российская».

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Губернской думы Алексей Лескин.

- Главное, чтобы не получилось, как в русской пословице «Свежо предание, да верится с трудом». Будем надеяться, что станцию «Алабинская» достроят. Очень жаль, что она будет работать в одностороннем порядке, по усечённому графику. Но, с другой стороны, необходимо готовится к Мундиалю. Раз заявку подали, то понятно, что бюджет формируется тяжёлый. Значит, нужно тратиться на подготовку к мероприятиям 2018 года. Нужно демонтировать несколько десятков вышек и, если я не ошибаюсь, четыре здания. Необходимо подготовить площадку, это большие затраты.

Но нужно не только обращать внимание на бюджет области. Если я не ошибаюсь, то три года назад мэр города Дмитрий Азаров завил, что бюджет города тоже будет принимать активное участие в строительстве станции метро. И ежегодно из него будет выделяться до миллиарда рублей. Но за три года не поступило ни копейки.

Мнения экспертов по этой новости:

15 ноября 2013, 17:10 881 0

Теги: Радиоцентр, стадион, чемпионат мира по футболу, метро, Николай Меркушкин, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше