Мнения

Такой подход оптимален

У меня не вызвала никаких сомнений ни одна кандидатура.

Виктор Сазонов

Сегодня на заседании Самарской губернской думы губернатор Николай Меркушкин представил депутатам пока неполный министерский корпус. Назначения еще четырех министров и представителя от правительства в Совете Федерации состоится 26 июня.

Спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов ответил на вопросы журналистов в связи с обновлением кабинета министров.

- Чего Вы ждете от нового кабинета министров?

- Сегодня на заседании Самарской губернской думы были утверждены два вице-губернатора, на мой взгляд, это достаточно серьезные решения, которые во многом будут определять дальнейшее развитие нашего региона. Люди ожидают от власти реальных решений и дел.

Сегодня впервые у нас состоялся такой формат, когда губернатор представил министров, которых в соответствии с законом он мог бы и не представлять. Я считаю, что это правильно, потому что именно от совместной работы исполнительного органа власти и депутатов Самарской губернской думы во многом зависит консолидированность решений, конструктивность работы, что в конечном итоге повышает ответственность законодательных и исполнительных органов власти за принимаемые решения. То, что у депутатов возникали вопросы к новым министрам – естественно, потому они с ними знакомились. Все присутствующие понимали, что депутаты неравнодушны к формированию правительства, достаточно взыскательно отслеживают работу каждого министерства и готовы к совместной конструктивной работе.

- Удивило ли Вас какое-либо назначение?

- Николай Меркушкин придерживался двух критериев в назначениях министров – это высокий уровень профессионализма и честность, принципиальность в работе. Требования высокие, я думаю, что новый состав правительства многое сделает по реальному изменению ситуации в области и по решению конкретных проблем.

Что касается моих личных позиций, то у меня не вызвала никаких сомнений ни одна кандидатура, а у дальше посмотрим, как люди будут работать.

- К потере кого из министров Вы отнеслись с сожалением?

- Есть ли у меня сожаления или нет – от этого ничего не изменится. Есть губернатор, который формирует свою команду, в которую он верит и с которой будет спрашивать. Он ответственен за результаты исполнительного органа власти, ему и определять. Я думаю, это вполне нормальный формат, когда приходит новый руководитель и в какой-то степени меняется команда. У нас как раз нет поголовной смены действующих министров. Мы видим преемственность. Кроме того, самые ответственные должности сохранили вице-губернаторы. Такой подход оптимален.

 

Мнения экспертов по этой новости:

Ротация должна быть
19 июня 2012, 19:28 585 0
19 июня 2012, 18:41 454 3

Теги: Самара, Меркушкин, Сазонов, Губдума,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. benav 28 августа 2012, 12:32 # 0
    При таком длительном сроке спикер уже не служит народу, а услужничает начальству. Замыленные слова, а область в отстающих "оптимально" уже давно.
    1. Evgeniy 14 ноября 2013, 19:50 # 0
      Полностью согласен с товарищем Валитовым. Мой дед прошёл в гражданскую с трёхлинейкой весь Дон до самого Чёрного моря, чтобы не было царей, князей и др. выродков.
      1. Светлана 15 ноября 2013, 04:28 # 0
        Кроме партийных буклетов попробуйте еще чего-нибудь почитать.
        Назад Дальше