Мнения

Всё правильно, всё закономерно, и нет никаких оснований для кривотолков

Логично, что Дмитрий Шляхтин, министр, курирующий спорт, в том числе и профессиональный, в целом по области, будет руководить профессиональным спортивным клубом, который является визитной карточкой нашей губернии. Что же до Пашкова, то он акционер, и он не лишён никаких прав акционера. И это правильно.

Алексей Чигенёв

Министр спорта областного правительства Дмитрий Шляхтин избран председателем Совета директоров ПФК «Крылья Советов». В Совет многострадального клуба также вошли министр имущественных отношений Юлия Степнова, депутаты Губернской думы Алексей Чигенёв, Алексей Ушамирский, Андрей Кислов, адвокат Андрей Пашков и рекомендованный им болельщик Алексей Скворцов.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Совет директоров увеличился в связи с тем, что прибавилось два акционера. Один – в лице правительства Самарской области, другой – частное лицо. Каждый акционер дал своих представителей в Совет директоров. По численности Совета директоров в устав клуба были внесены изменения.

Я считаю правильным, что в Совет директоров вошли Дмитрий Шляхтин и Юлия Степнова. Это два профильных министра. Логично, что министр, курирующий спорт, в том числе и профессиональный, в целом по области, будет руководить профессиональным спортивным клубом, который является визитной карточкой нашей губернии. При этом надо помнить, что стадион, который будет построен к чемпионату мира по футболу, впоследствии перейдёт под патронаж «Крыльев». Соответственно, и роль Юлии Степновой в Совете директоров ясна.

Всё правильно, всё закономерно. Я считаю, что нет никаких оснований для кривотолков.

- И даже присутствие Андрея Пашкова в Совете директоров не вызывает у вас недоумения?

- Пашков – акционер. Это может кому-то не нравиться. Сам Пашков может кому-то не нравиться. Но есть закон об акционерных обществах. Наше государство должно быть правовым. Пашков - акционер. И он не лишён никаких прав акционера. Я уверен, что разум возобладает, а негативные эмоции, связанные с непростыми изменениями в структуре клуба «Крылья Советов», со временем уйдут.

- Алексей Иванович, какую роль в Совете директоров теперь будете занимать лично вы?

- В ближайшее время должно пройти заседание Совета директоров. Я думаю, уже на следующей неделе станет ясно, кто за что будет отвечать.

Мнения экспертов по этой новости:

18 июня 2013, 18:13 1430 0

Теги: Юлия Степнова, Совет директоров, собрание акционеров, правительство Самарской области, Крылья Советов, Алексей Чигенев, Андрей Пашков, Дмитрий Шляхтин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше