Мнения

Совет директоров должен быть работающим, а не декларативным органом

То, что клуб де-юре принадлежит правительству, и туда входят не только чиновники губернского масштаба, но и представители крупного бизнеса - это положительный факт. Зачем в состав Совета директоров вошли представители предыдущих хозяев клуба в лице Пашкова и Скворцова - это большой вопрос. Не ясно, что они там собираются делать, кого представлять и что решать. Люди, входящие в Совет директоров, должны обладать экономическим или политическим влиянием или, на крайний случай, общественным. В лице Скворцова и Пашкова лично я этого не вижу.

Александр Чернышев

Сегодня на футбольно-тренировочной базе состоялось ежегодное собрание акционеров ПФК «Крылья Советов», сообщает официальный сайт клуба. Акционеры утвердили новый состав Совета директоров клуба и нового председателя, которым стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. В Совет директоров также вошли министр имущественных отношений областного правительства Юлия Степнова, депутаты Губернской думы Алексей Чигенев, Андрей Кислов, Алексей Ушамирский, адвокат Андрей Пашков и представленный им в качестве делегата от болельщиков Алексей Скворцов, за кандидатуру которого проголосовало 63 человека на гостевом форуме официального сайта клуба.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель Самарского регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков Александр Чернышев.

- Наконец-то клуб де-юре обрел хозяина в лице правительства Самарской области, и вполне логично, что профильный министр встал во главе Совета директоров. Большего для клуба можно было бы желать, если бы его возглавил лично губернатор. То, что клуб де-юре принадлежит правительству, и туда входят не только чиновники губернского масштаба, но и представители крупного бизнеса - это положительный факт. Зачем в состав совета директоров вошли  представители предыдущих хозяев клуба в лице Пашкова и Скворцова - это большой вопрос. Не ясно, что они там собираются делать, кого представлять и что решать. Люди, входящие в Совет директоров должны обладать экономическим или политическим влиянием или, на крайний случай, общественным. В лице Скворцова и Пашкова лично я этого не вижу. Однако эффективность каждого члена Совета директоров будет выявлена в процессе его работы. Главная задача Совета директоров – это обеспечение жизнедеятельности команды, в первую очередь, тренерского штаба и игроков. Но нужно, чтобы это был работающий, а не декларативный орган.

Мнения экспертов по этой новости:

18 июня 2013, 17:42 1504 0

Теги: Юлия Степнова, Совет директоров, собрание акционеров, правительство Самарской области, Крылья Советов, Алексей Чигенев, Андрей Пашков, Дмитрий Шляхтин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше