Мнения

Десятое место – это максимум, которого «Крылья» могут достигнуть при удачном стечении обстоятельств

Уровень премьер-лиги растёт. И для «Крыльев Советов», я считаю, десятое место – это максимум, который при удачном стечении обстоятельств они могут «выжать». Выше находятся команды, которые в несколько раз нас богаче и у которых, соответственно, подбор игроков совершенно другой.

Зураб Циклаури

Губернатор Николай Меркушкин поставил перед «Крыльями» задачу попасть в этом сезоне в десятку лучших команд России. Этот наказ озвучил на базе самарского клуба председатель Совета директоров и министр спорта Дмитрий Шляхтин. Учитывая скромное усиление команды в межсезонье, Гаджи Гаджиеву и его подопечным предстоит совершить почти невозможное.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал заместитель генерального директора ПФК «Крылья Советов» по молодежному футболу Зураб Циклаури.

- Насколько сложно будет выполнить эту задачу?

- Вопрос непростой. Уровень чемпионата растёт. И для нашей команды, я считаю, десятое место – это максимум, который при удачном стечении обстоятельств она может «выжать». Выше находятся команды, которые в несколько раз нас богаче и у которых, соответственно, и подбор игроков совершенно другой.

Я бы не хотел обсуждать задачи, которые ставят губернатор и министр спорта Самарской области. Они посчитали это правильным, пусть будет так. Они вправе так говорить, потому что «Крылья Советов» финансируются за счёт областного бюджета. Но надо понимать, что задача эта крайне тяжёлая. «Крыльям» надо попасть в десятку лучших команд премьер-лиги. Но из них пять представляют Москву и одна - Санкт-Петербург. Ещё весьма сильные и богатые команды – «Рубин», «Кубань», «Терек», «Краснодар» - представляют регионы. Вот сюда, в эту «четвёрку», «Крыльям» и нужно попасть.

Мнения экспертов по этой новости:

15 июля 2013, 16:51 868 0

Теги: болельщики, футбол, премьер-лига, Самара, Крылья Советов, Спартак, Гаджиев, Маслов, Шляхтин, Аджинджал,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше