Мнения

Николай Меркушкин очень любит футбол

То, что Николай Меркушкин возглавил попечительский совет «Крыльев Советов» – очень приятный и позитивный момент для клуба и региона.

Алексей Чигенёв

5 июля на совещании, посвященном проблемам развития футбола в Самарской области, губернатор Николай Меркушкин дал своё согласие лично возглавить попечительский совет ПФК «Крылья Советов». Кроме того, в состав совета отныне будут входить представители региональных, муниципальных и иных органов власти.

Депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв прокомментировал порталу Засекин.Ру решение губернатора.

- На Ваш взгляд, что означает решение Николая Меркушкина возглавить попечительский совет клуба?

- То, что Николай Меркушкин возглавил попечительский совет «Крыльев Советов» – очень приятный и позитивный момент для клуба. Я считаю, что это плюс и для всей области, потому что «Крылья Советов» – это ведущий спортивный бренд на территории Самарской области. Это к тому же социальный проект – любителей клуба на территории области насчитывается несколько десятков, даже сотен тысяч человек. Кроме того, фанаты «Крыльев» есть за пределами региона. Внимание к данному клубу просто необходимо со стороны власти. Во-первых, это единственный из провинциальных клубов, который ни разу не покидал российскую премьер-лигу. Во-вторых, в нашем городе планируется проведение Чемпионата мира по футболу, и наличие команды в премьер-лиге – очень важный аргумент в пользу выбора нашего города в роли организатора Чемпионата. В-третьих, область активно участвует в привлечении средств для жизнедеятельности и финансового обеспечения клуба. Соответственно, необходимо использовать механизм эффективного контроля поступающих средств.

Николай Иванович – это человек, который не просто любит спорт, а активно занимается развитием спорта на любой территории, где бы он ни находился. Самое главное, он очень любит футбол. Я думаю, что участие первого лица в судьбе клуба – значимый фактор, который подтверждает весомость клуба в жизни региона.

Плюс ко всему, я уверен, что этим шагом он показал, что спорт у нас – это не спорт высших достижений, а спорт массовый, детский, юношеский. Это прерогатива в жизнедеятельности Самарского региона на долгие годы вперёд и гарантия строительства спортивных объектов, гарантия того, что на территории нашей области будут вырастать не только спортсмены, но и тренеры, а жители области станут более здоровыми и радостными. Конечно, развитие спорта ещё несёт и развитие экономики.

Мнения экспертов по этой новости:

06 июля 2012, 14:58 1324 0

Теги: попечительский совет, Алексей Чигенев, бюджет, фанаты, Крылья Советов, Николай Меркушкин, чемпионат России по футболу, Чемпионат Мира по футболу,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак