Мнения

Меркушкин возглавил попечительский совет «Крыльев» не для позы

Власть давно поняла, что в регионах, в которых сильны различные фанатские движения, тем более футбольные, игнорировать спорт нельзя.

Михаил Матвеев

5 июля на совещании, которое было посвящено проблемам развития футбола в Самарской области, губернатор Николай Меркушкин согласился лично возглавить попечительский совет ПФК «Крылья Советов». Кроме того, теперь в его состав будут входить, по словам областного главы, представители региональных, муниципальных и иных органов власти.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев прокомментировал порталу Засекин.Ру решение губернатора.

- Почему, на Ваш взгляд, Николай Меркушкин принял такое решение?

- Клуб «Крылья Советов» всегда держался за счёт поддержки области, несмотря на то, что он частный. Бюджет всегда выделял существенные суммы на то, чтобы эта команда сохранялась.
Что касается того, что Николай Меркушкин возглавил попечительский совет, то ему это положено по статусу. Власть давно поняла, что в регионах, в которых сильны различные фанатские движения, игнорировать спорт нельзя. Поэтому для Меркушкина не лишним в имиджевом плане было бы сделать такой жест.

Кроме того, в Мордовии спорт сильно развит и, как говорят, Меркушкин искреннее болеет за него. К тому же, он помогал своей команде. Не знаю, за кого он будет болеть на самом деле во время чемпионата России, но его действия вполне объяснимы. Насколько я понимаю, для Меркушкина решение о возглавлении попечительского совета клуба не является позой, а отражает его реальное отношение к спорту.

- Тем не менее, Владимир Артяков несколько дистанцированно держался от «Крыльев», выходя на авансцену только в форс-мажорных обстоятельствах. В частности, он не возглавлял попечительский совет.

-Я бы не стал так говорить. Существует масса фотографий, где Владимир Артяков в шарфике «Крыльев Советов». Он политически и с точки зрения пиара эту тему использовал. Другое дело, у меня возникают сомнения, что москвичи искренне болели за «Крылья Советов».

Мнения экспертов по этой новости:

06 июля 2012, 13:44 1067 0

Теги: чемпионат России по футболу, Крылья Советов, Николай Меркушкин, фанаты, бюджет, попечительский совет, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше