Мнения

Амнистия не оправдала моих надежд, но оправдала мои ожидания

Амнистия не оправдала моих надежд, но оправдала мои ожидания. Я, в общем-то, ожидал, что вот эта лютость путинская проявит себя и здесь, что те, кто осмелился действенно выступить против полицейского насилия и совершить некие политические действия, - они, конечно, подвергнутся репрессиям.

Александр Лашманкин

По амнистии, принятой Государственной думой с подачи президента, выйдут на свободу из мест заключения всего 1 300 человек. Ещё 25 000 граждан, на которых распространяется амнистия, находятся под следствием или осуждены условно. Среди них восемь фигурантов «болотного дела», члены экипажа Arctic Sunrise, участницы группы Pussy Riot и Анатолий Сердюков.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал главный редактор самарского правозащитного ИА «Свобода» Александр Лашманкин.

- Амнистия, приуроченная к двадцатой годовщине принятия Конституции РФ, оправдала ваши ожидания?

- Она не оправдала моих надежд, но оправдала мои ожидания. Я, в общем-то, ожидал, что вот эта лютость путинская проявит себя и здесь, что те, кто осмелился действенно выступить против полицейского насилия и совершить некие политические действия, - они, конечно, подвергнутся репрессиям. Что мы и видим.

Я надеялся, что здравый смысл всё-таки возобладает. Люди, которые ничего такого уж из ряда вон выходящего не совершили, могли бы быть отпущены на свободу. Тем более, что, с моей точки зрения, эти люди действовали полностью в своём праве. Право любого демонстранта - защищаться от полицейского. Он же не священная корова. Хотя в России, может быть, и священная. Но в этом смысле я не русский.

Мнения экспертов по этой новости:

18 декабря 2013, 18:22 1006 0

Теги: Мария Алёхина, Анатолий Сердюков, Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Надежда Толоконникова, Arctic Sunrise, помилование, болотное дело, Pussy Riot, Государственная дума РФ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше