Мнения

Замены главврачей носят точечный характер

С 2013 года под управление минздрава перешло 112 учреждений, бывших муниципальными. Для каждого руководителя у меня требования одинаковые: высокий профессионализм и качественный менеджмент.

Геннадий Гридасов

С переводом муниципальных медучреждений под юрисдикцию областного министерства здравоохранения, в ряде больниц Самарской губернии сменили главных врачей. О возможных отставках министр здравоохранения Геннадий Гридасов заявлял ещё в августе прошлого года. Однако теперь он заявляет, что произошедшая смена руководства больниц не является какой-либо запланированной кампанией.

- Замены носят точечный характер, это единичные случаи, особенно учитывая тот факт, что с 2013 года под управление минздрава перешло 112 учреждений, бывших муниципальными. Для каждого руководителя у меня требования одинаковые: высокий профессионализм и качественный менеджмент.

Отдельно министр прокомментировал увольнение руководителя ГБУЗ «Шенталинская ЦРБ» Вячеслава Михайлова. Он уже получил уведомление о расторжении трудовых отношений, но формально отставка произойдёт после того, как выйдет из больничного отпуска.

- Что касается грядущего увольнения Вячеслава Михайлова, то в период его работы в должности главного врача министерство многократно получало жалобы от граждан и коллектива учреждения. Эти обращения свидетельствовали о неспособности главврача обеспечить нормальное функционирование больницы, организовать работу и эффективное взаимодействие всех служб учреждения. А это - основная обязанность главного врача. По одному из таких обращений Территориальный фонд ОМС проводил проверку финансово-хозяйственной деятельности, по результатам которой выявлены нарушения трудового законодательства и установлен факт нецелевого расходования денежных средств.

Мнения экспертов по этой новости:

21 февраля 2013, 12:45 1545 0

Теги: Министерство здравоохранения Самарской области, Геннадий Гридасов, отставки, Вячеслав Михайлов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше