Мнения

Назначая новых руководителей, Гридасов вводит новые стандарты качества обслуживания

Кадровые изменения связаны с тем, что Гридасов выстраивает линию управления от министерства, замыкая её на себе, на своей личной ответственности. Это очень тяжело, но я думаю, что это должно дать положительные результаты.

Михаил Маряхин

С переводом муниципальных медучреждений под юрисдикцию областного министерства здравоохранения, в ряде больниц Самарской губернии сменили главных врачей. О возможных отставках министр здравоохранения Геннадий Гридасов заявлял ещё в августе прошлого года. Однако теперь он заявляет, что произошедшая смена руководства больниц не является какой-либо запланированной кампанией. В ведомстве отставки глав областных больниц объясняют их неудовлетворительной работой.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Хочу подчеркнуть, что при переводе учреждений здравоохранения в юрисдикцию министерства здравоохранения Самарской области, вся ответственность ложится на министерство и лично на министра здравоохранения. Поэтому я считаю, что в данном случае им были сделаны правильные шаги.

Ранее замыкалось всё на департаментах и отделах при администрациях, которые работали с жалобами и нивелировали эти жалобы или решали их как-то. Сейчас весь шквал жалоб и претензий жителей региона будет направлен в министерство. Поэтому Гридасов делает правильные шаги, проводя кадровые перемены. Назначая новых руководителей, он вводит новые стандарты качества обслуживания, повышая тем самым свою ответственность.

В одном из интервью Гридасов произнёс одну фразу, которая иллюстрирует все эти кадровые перемены, о том, что если возникают проблемы с приездом скорой помощи, звоните в приёмную. Я думаю, что все нынешние кадровые изменения связаны с тем, что он выстраивает линию управления от министерства, замыкая её на себя, на свою личную ответственность. Это очень тяжело, но я думаю, что это должно дать положительные результаты.

Мнения экспертов по этой новости:

21 февраля 2013, 13:50 1133 0

Теги: Министерство здравоохранения Самарской области, Геннадий Гридасов, отставки, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше