Мнения

Это прерогатива исполнительной власти

Этот вопрос не относится к полномочиям нашего комитета. Это прерогатива исполнительной власти. Задавать министру вопрос, почему ты снял с должности того или иного главного врача и назначил кого-то другого, я считаю просто некорректным. Его назначил губернатор, он с него и спросит.

Николай Ренц

С переводом муниципальных медучреждений под юрисдикцию областного министерства здравоохранения, в ряде больниц Самарской губернии сменили главных врачей. О возможных отставках министр Геннадий Гридасов заявлял ещё в августе прошлого года. И вот смена управляющих кадров началась. В министерстве отставки главврачей объясняют их неудовлетворительной работой.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской Думы Николай Ренц.

- Я не слежу за тем, в какой ЦРБ меняются главврачи. Для меня это неактуальная информация.

- Но вы же возглавляете думский комитет по здравоохранению…

- Этот вопрос не относится к полномочиям нашего комитета. Это прерогатива исполнительной власти. И я считаю неправильным, когда депутаты пытаются влезть в работу исполнительной органов власти. Депутаты на муниципальном уровне должны создавать нормативно-правовые акты, на уровне субъекта или Федерации - создавать законы. Для этого их народ и избрал. Задавать министру вопрос, почему ты снял с должности того или иного главного врача и назначил кого-то другого, я считаю просто некорректным. Его назначил губернатор, он с него и спросит.

Мнения экспертов по этой новости:

21 февраля 2013, 17:38 1558 0

Теги: Министерство здравоохранения Самарской области, отставки, Геннадий Гридасов, Вячеслав Михайлов, Николай Ренц.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше