Мнения

Государство финансирует только собственную дубинку

В России некоммерческие организации хотят видеть агентами государственной политики для влияния на общество. Это такой приводной ремень от государства к населению. Я употребляю слово «население», потому что говорить об обществе в России я не готов. И всё у нас происходит исключительно исходя из этой концепции. Государство никогда не станет давать деньги правозащитным организациям, расшатывающим основы его политики.

Александр Лашманкин

Самарской области достался самый большой в ПФО грант на поддержку деятельности некоммерческих и неправительственных организаций. 35 млн. 271 тыс. руб. пойдут в Самаре на восстановление самолёта-штурмовика ИЛ-2, проекты «Надежда Нации» самарского союза молодежи и «Позитивное родительство – счастливое детство» фонда «Радость», а также на благотворительную акцию по поддержке ветеранов войны и тружеников тыла, являющихся инвалидами по зрению. Организаций, подозреваемых в «иностранном агентстве», среди грантополучателей нет.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал главный редактор ИА «Свобода» Александр Лашманкин.

- В России некоммерческие организации хотят видеть агентами государственной политики для влияния на общество. Это такой приводной ремень от государства к населению. Я употребляю слово «население», потому что говорить об обществе в России я не готов. На Западе же при помощи НКО достигается удовлетворение потребностей общества. И государство в этом случае само выступает агентом. А у нас государство – это палка, обколоченная гвоздями, которая только и делает, что бьёт население по голове. И всё у нас происходит исключительно исходя из этой концепции. Поэтому в том, каким общественным организациям раздали гранты, нет ничего удивительного. Государство финансирует только собственную дубинку. Оно никогда не станет давать деньги правозащитным организациям, расшатывающим основы его политики.

Мнения экспертов по этой новости:

06 сентября 2013, 16:42 1252 0

Теги: Самарское общество слепых, Фонд Тольятти, Самарский союз молодежи, Правительство Самарской области, ПФО, Грант, Александр Лашманкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше