Мнения

Социальная норма должна составлять, как минимум, 150 киловатт на человека

Пока нет окончательного решения, как именно будет внедряться социальная норма электропотребления. На следующем заседании комитета по ЖКХ мы обязательно вернёмся к этому вопросу. Сейчас общественные организации и ТСЖ выясняют детально на местах, сколько граждане потребляют электроэнергии, а затем отправят нам свои рекомендации.

Константин Ряднов

Эксперимент по введению «социальной нормы», как и предполагали независимые эксперты, уже провоцирует настоящие социальные волнения, чреватые взрывом. В шести регионах, на которых апробируется новый способ расчета за электроэнергию, граждане не укладываются в предложенное количество киловатт. Самарская область в последний момент отсрочила своё участие в этом эксперименте.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Губернской думы Константин Ряднов.

-  На заседании комитета по ЖКХ мы обсуждали социальную норму, и пришли к выводу, что она должна составить 150 киловатт на человека. Хотя, сейчас каждый человек имеет большое количество электроприборов: телевизор, компьютер, микроволновку, обогреватель, поэтому даже 150 киловатт может оказаться мало. Если человек укладывается в установленную норму, то стоимость электроэнергии будет на одну копейку меньше, а если не укладывается, то тарифы останутся прежними. Пока нет окончательного решения, как именно будет внедряться социальная норма электропотребления. На следующем заседании мы обязательно вернёмся к этому вопросу. Сейчас общественные организации и ТСЖ выясняют детально на местах, сколько граждане потребляют электроэнергии, а затем отправят нам свои рекомендации.

Мнения экспертов по этой новости:

20 сентября 2013, 13:32 2162 1

Теги: Социальная норма, эксперимент, социальный взрыв, маразм, общероссийский народный фронт, Михаил Матвеев, Самарская область, Губернская дума, электроэнергия, Константин Ряднов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Александр 20 сентября 2013, 17:30 # 0
    Часовских:Сверх социальной нормы тариф на электроэнергию повышается на 30 процентов.
    Ряднов:Если человек укладывается в установленную норму, то стоимость электроэнергии будет на одну копейку меньше, а если не укладывается, то тарифы останутся прежними. ПРЕЖНИМИ!
    Не знаю, кто из них ошибается, но это тот из них, кому всё равно.
    Убавить на копейку, всё равно что бросить её нищему при сегодняшних ценах. Такая милостыня - позор для дающего.
    Тот, кто выдумал такое, видимо считает, что народ оценит благодеяние. Этот выдумщик считает людей за простаков, хотя сам простак - не просчитал последствий - всему есть предел. На самом деле простые люди карманом почувствуют, что их опять надули. Так же как и с капремонтом, медициной и т. д.
    Если это нужно власти - действуйте в том же ключе. Выборы не за горами.


    Назад Дальше