Мнения

Я буду рад, если Горсткин покинет свой пост и Самарскую область

Если всё будет сделано правильно и объективно, комиссия сделает надлежащие выводы и в мае, когда заканчивается срок г-на Горсткина на нынешнем посту, он избавит Самарскую область от своего присутствия. И я этому буду несказанно рад.

Сергей Курт-Аджиев

Специальная комиссия центрального аппарата Следственного комитета РФ прибудет в Самару, чтобы проверить факты о незаконной деятельности руководителя областного следственного управления Виталия Горсткина, опубликованные в «Новой газете» в статье  «Щиты Отечества: рекламный и силовой». В публикации приводятся сведения о супруге Виталия Горсткина Юлии Будак. В частности, рассказывается, как она после замужества с главой регионального СК  стала заметным предпринимателем, владельцем нелегальных рекламных щитов, сети ларьков и даже остановочных павильонов с торговыми точками.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал главный редактор интернет-издания «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев.

- Согласны ли вы с выводами, сделанными «Новой газетой» относительно методов, которыми супруга Горсткина продвигалась в бизнесе?

- Я не могу сказать однозначно, я свечку не держал. Но это не случайно, когда никому не известный человек, выйдя замуж за руководителя Следственного комитета, становится успешным бизнесменом. Это навевает всякие печальные раздумья.

Однако я прекрасно знаю, что такое «Новая газета», прекрасно знаю, что они работают только с фактами. Поэтому я нисколько не сомневаюсь в фактах, приведённых в этой статье и в предыдущей, которая была посвящена отвратительной профессиональной деятельности г-на Горсткина.

- Какие результаты могут быть у грядущей проверки?

- Я думаю, что, если всё будет сделано правильно и объективно, комиссия сделает надлежащие выводы и в мае, когда заканчивается срок г-на Горсткина на нынешнем посту, он избавит Самарскую область от своего присутствия. И я этому буду несказанно рад, потому что именно Горсткин и его подчинённые в течение трёх лет делали из меня уголовника. Практически три года я жил под подпиской о невыезде.  Они же меня объявляли в розыск, хотя всем прекрасно было известно, и Горсткину, и его подчинённым, что уголовное дело было сфальсифицировано, но им нужно было этим заниматься. Поэтому я лично, как человек, пострадавший от деятельности этого г-на, буду рад, если Горсткин покинет свой пост и Самарскую область.

- Вы верите в объективность проверки?

- Я надеюсь, что проверка будет объективной. Дмитрий Муратов недавно приезжал в Самару, мы общались, и он сказал, что «Новая газета» будет добиваться объективности этой проверки и постарается получить её результаты для опубликования.

Мнения экспертов по этой новости:

27 марта 2013, 15:41 1353 0

Теги: Следственный комитет РФ, Виталий Горсткин, Юлия Будак, коррупция, Сергей Курт-Аджиев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()