Мнения

Проверка вряд ли подтвердит факты, опубликованные в «Новой газете»

Я уверен, что проверка никаких фактов не подтвердит, как это у нас всегда происходит. Когда относительно кого-то из высокопоставленных чиновников устраивают проверку, она обычно ничего противозаконного не находит.

Сергей Ракитин

Специальная комиссия центрального аппарата Следственного комитета РФ прибудет в Самару, чтобы проверить факты о незаконной деятельности руководителя областного следственного управления Виталия Горсткина, опубликованные в «Новой газете» в статье  «Щиты Отечества: рекламный и силовой». В публикации приводятся сведения о супруге Виталия Горсткина Юлии Будак. В частности, рассказывается, как она после замужества с главой регионального СК  стала заметным предпринимателем, владельцем нелегальных рекламных щитов, сети ларьков и даже остановочных павильонов с торговыми точками.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Я уверен, что проверка никаких фактов не подтвердит, как это у нас всегда происходит. Когда относительно кого-то из высокопоставленных чиновников устраивают проверку, она обычно ничего противозаконного не находит.

- Как вы считаете, публикация в «Новой газете» имеет за собой реальные основания?

- Такие основания всегда есть. Мы с этим очень часто сталкиваемся. Это и в Советском союзе было, и в современной России так происходит: у высокопоставленного чиновника ничего нет, он гол, как сокол, а всё принадлежит его супруге, детям или кому-то ещё, кто реальной выдающейся деятельности не ведёт. Но даже если такие факты есть в данном конкретном случае, я думаю, что очень сложно будет что-то доказать. И проверка вряд ли подтвердит факты, опубликованные в «Новой газете».

Мнения экспертов по этой новости:

27 марта 2013, 15:40 1077 0

Теги: Следственный комитет РФ, Виталий Горсткин, Юлия Будак, коррупция, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше