Мнения

Даже беглый взгляд на деятельность господина Горсткина порождает очень много вопросов

У нас неправильно делают, когда проштрафившегося человека убирают, назначают нового и считают, что всё в порядке вещей. Лучше бы чиновников и людей из правоохранительных органов оставляли и заставляли нормально работать. А то у нас очень хорошо получается: хапнул каких-то денег, а потом уехал и живёт в Майями.

Андрей Фёдоров

Специальная комиссия центрального аппарата Следственного комитета РФ прибудет в Самару, чтобы проверить факты о незаконной деятельности руководителя областного следственного управления Виталия Горсткина, опубликованные в «Новой газете» в статье  «Щиты Отечества: рекламный и силовой». В публикации приводятся сведения о супруге Виталия Горсткина Юлии Будак. В частности, рассказывается, как она после замужества с главой регионального СК  стала заметным предпринимателем, владельцем нелегальных рекламных щитов, сети ларьков и даже остановочных павильонов с торговыми точками.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга», доверенное лицо президента Владимира Путина Андрей Фёдоров.

- По своему опыту общения с сотрудниками правоохранительных органов могу сказать, что если их жёны начинают вести успешный бизнес или внезапно богатеют, это имеет под собой достаточно серьёзные основания, связанные с их мужьями. Это не касается конкретно Юлии Будак, но такое достаточно распространено.

Что касается господина Горсткина, я считаю, что проверка его деятельности должна быть проведена и по материалам, опубликованным в «Новой газете», и вообще по всему ведомству. Даже беглый, случайный взгляд на деятельность Горсткина и его ведомства порождает очень много вопросов. Я как рядовой потребитель не смогу конкретизировать  какие-то вещи, но общий фон от деятельности господина Горсткина у меня как гражданина не самый хороший. Нужно тщательно посмотреть, что происходит в его ведомстве.

- Чего вы ожидаете от этой проверки: отставок, санкций или пустых отписок?

- Я не являюсь сторонником того, чтобы в результате таких поверок следовала обязательная отставка. Коммунисты в своё время были правы, когда человека, совершившего проступок, просто поправляли, порой достаточно жёстко, но поправляли. Мне бы более понравилось, если бы по результатам проверки, если эти результаты будут не катастрофичными для общества, Горсткину были высказаны достаточно жёсткие претензии и его бы оставили, чтобы исправлял ситуацию. У нас неправильно делают, когда проштрафившегося человека убирают, назначают нового и считают, что всё в порядке вещей.

Я больше заинтересован в том, чтобы чиновников и людей из правоохранительных органов оставляли и заставляли нормально работать. А то у нас очень хорошо получается: хапнул каких-то денег, а потом уехал и живёт в Майями.

Мнения экспертов по этой новости:

27 марта 2013, 15:40 1653 0

Теги: Следственный комитет РФ, Виталий Горсткин, Юлия Будак, коррупция, Александр Хинштейн, Андрей Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()