Мнения

Говорить о подобных вещах - большая ошибка

Это большая ошибка со стороны Горсткина заявлять о стопроцентной судебной перспективе дела Реймера. Я уже говорил, что, к сожалению, в нашей стране и следствие, и прокуратура, и суд сейчас находятся в одной упряжке. Это ещё раз говорит о том, что принцип разделения функций внутри судебной системы себя скомпрометировал.

Василий Тарасенко

Дело Евгения Реймера имеет стопроцентную судебную перспективу. В этом уверен руководитель Следственного управления СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин. И это, несмотря на то, что возглавляемое им подразделение находится среди аутсайдеров и занимает сейчас лишь 71 место в стране по нераскрытым и приостановленным преступлениям. Сам Горсткин считает такое низкое место совместным с ГУ МВД «нашим провалом».

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Василий Тарасенко.

- Это большая ошибка со стороны Горсткина заявлять о стопроцентной судебной перспективе дела Реймера. Я уже говорил, что, к сожалению, в нашей стране и следствие, и прокуратура, и суд сейчас находятся в одной упряжке. Это ещё раз говорит о том, что принцип разделения функций внутри судебной системы себя скомпрометировал. Мы должны разобраться с конкретным случаем и установить конкретные обстоятельства совершения преступления, и суд на условиях состязательности (должны приводиться различные доводы, различные экспертизы, различные доказательства) должен принять решение. Но ничего этого нет.

Мнения экспертов по этой новости:

21 января 2013, 14:19 1341 0

Теги: Виталий Горсткин, Евгений Реймер, Александр Игнашов, Александр Душков, Лидия Буслаева, Василий Тарасенко.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше