Мнения

Приезд Хамдамова можно назвать подарком для Самары

Рустам Хамдамов, как мне кажется, - один из самых загадочных режиссёров, который пленителен тем, что поднимает какие-то непроговорённые темы. Ореол шаманства существует вокруг его фильмов и вокруг художественных работ.

Неля Коржова

28 февраля в Самару приезжает кинорежиссёр, сценарист и художник Рустам Хамдамов. В рамках проекта информационно-аналитического портала Засекин.Ру и киноклуба «Ракурс» «Собственное зрение» режиссёр представит самарскую премьеру своей ленты 2010 года «Бриллианты. Воровство», а также ряд фрагментов других своих киноработ.

Грядущее событие экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала руководитель региональных программ в Приволжском филиале Государственного Центра Современного Искусства Неля Коржова.

- Безусловно, это очень необычное событие, которое можно назвать подарком для Самары. Рустам Хамдамов, как мне кажется, - один из самых загадочных режиссёров, которые пленительны тем, что поднимают какие-то непроговорённые темы. Ореол шаманства существует вокруг его фильмов и вокруг художественных работ. Со своей стороны, я могу только поздравить наш город с приездом Рустама Хамдамова и портал Засекин.Ру как организатора этого события.

- Самарский зритель ожидает приезда Хамдамова? Он готов к этому событию, знакомо ли ему имя выдающегося режиссёра?

- Мне кажется, что да. Хамдамов принадлежит к тем именам, которые достаточно широко известны. Может быть, не так много его работ самарские зрители видели и слышали, но все знают, что у него есть имидж такого непонятного, неординарного режиссёра, который на этой волне воспрянул. Мне кажется, что для самарцев это известное имя.

Мнения экспертов по этой новости:

22 февраля 2013, 15:52 1342 0

Теги: графика, стиль, Самара, «Бриллианты. Воровство», живопись, кино, Засекин.Ру, Ракурс, модерн, Рустам Хамдамов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше