Мнения

На «Кузнецове» поменяется ещё много руководителей

Предприятие как было, так и остаётся в очень тяжёлой ситуации. Работает оно достаточно нестабильно, с большими проблемами с финансированием. В такой обстановке руководству крайне сложно обеспечить ритмичную, нормальную работу завода. Нисколько неудивительно, что там меняется руководство.

Сергей Сидоров

Исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Юрий Елисеев 3 апреля покинет свой пост. Причины этого шага в компании официально не комментируют. По мнению экспертов,  уход менеджера связан с его конфликтом с руководством холдинга «Ростехнологии». Пост руководителя предприятия, по неофициальным данным, займёт экс-председатель совета директоров завода Николай Якушин, который в настоящее время является заместителем генерального директора УК «Объединённая двигателестроительная корпорация» и курирует космические проекты корпорации. С 1999 года  Якушин является членом совета директоров самарского завода, с 2005 по 2007 годы занимал пост его председателя.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал президент Самарского областного инновационно-образовательного общественного фонда «Знание» Сергей Сидоров.

- Предполагаю, что предприятие как было, так и остаётся в очень тяжёлой ситуации. Работает оно достаточно нестабильно, с большими проблемами с финансированием. В такой обстановке руководству крайне сложно обеспечить ритмичную, нормальную работу завода. Нисколько неудивительно, что там меняется руководство, я думаю, что это не последнее изменение. Это будет текущая ситуация: будет меняться руководство, будет меняться обстановка вокруг завода. Я не думаю, что в ближайшее время там наступит какая-то стабильность.

- Как вы оцениваете деятельность Елисеева на посту руководителя предприятия?

- Уже то, что предприятие существует и не находится в глубокой стадии банкротства – это заслуга руководства и большой плюс. Потому что в таких тяжёлых условиях, в которых находится «Кузнецов» на сегодняшний день, при таком внимании государственных органов, которые выставляют заводу свои требования, при больших проблемах и с финансами, и с заказами, крайне сложно управлять предприятием и сделать его эффективным. Я прекрасно понимаю руководство, когда в такой нервозной обстановке что-то требуют, но это практически невозможно выполнить. Лично Елисеев сделал многое для развития предприятия, но не всё зависит от него. И я думаю, поменяется ещё много руководителей.

Мнения экспертов по этой новости:

28 марта 2013, 13:51 1996 4

Теги: Кузнецов, Юрий Елисеев, Ростехнологии, Николай Якушин, Объединённая двигателестроительная корпорация, Сергей Сидоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. BroA 28 марта 2013, 18:26 # 0
    Елисеев отказался проводить масштабное сокращение на предприятии, считая что это его добьёт. Господам из Москвы наплевать на наш завод, на людей которые там работают. Едет новый директор - зачистит завод от людей, заказов и работы. После этого завод станет "рентабельным"
    1. Комментарий был удален.
      1. Некто 29 марта 2013, 17:39 # 0
        Полностью согласна с комментарием!!! На сегодняшний день на заводе рабочие просто боятся,что останутся без работы,что снова наступит разруха,но это абсолютно никого не волнует!
        1. 111 02 апреля 2013, 13:26 # 0
          разруха никуда не делась, как была, так и осталась- просто 1,5 года красили фасады и платили повышенные премии - все это подняло выработку, и, действительно, продукция сдавалась, но количество занятых под это чудо денег такое, что непонятно с чего теперь платить проценты по кредитам.
          Назад Дальше