Мнения

Вряд ли «Самаранефтегаз» ждут какие-то фатальные изменения

Любые кадровые рокировки в Москве автоматически влекут за собой соответствующую ротацию по вертикали. Сечин просто пытается сделать эту вертикаль предельно управляемой. Поэтому вряд ли «Самаранефтегаз» ждут какие-то фатальные изменения.

Алексей Ульянин

Дочернюю структуру НК «Роснефть» ОАО «Самаранефтегаз» возглавит Гани Гилаев, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Гани Гилаев с 2010 года возглавляет производственный блок «Роснефти», а в сентябре 2011 года назначен вице-президентом компании. На посту генерального директора «Самаранефтегаза», по данным издания, он должен сменить Сергея Петрова, руководившего компанией с 7 сентября прошлого года. В руководстве НК эту информацию пока не комментируют.

ОАО «Самаранефтегаз» возглавит Гани Гилаев, в настоящее время являющийся вице-президентом «Роснефти», ответственным за производственный блок. Его назначение связывают с предстоящими серьёзными кадровыми перестановками в дочерней структуре госкорпорации.

Эту информацию для портала Засекин.ру прокомментировал директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин.

- Не думаю, что на жизни простых граждан Самарской области сколько-нибудь существенно скажется смена руководства «Самаранефтегаза». По опыту знаю, что любые кадровые рокировки в Москве автоматически влекут за собой соответствующую ротацию по вертикали. Это необходимо руководству для того чтобы выстроить нормальную коммуникацию между членами команды и доверенными людьми человека номер один – а это Игорь Сечин, если говорить о «Роснефти». Поэтому я думаю, что никакие фатальные изменения, которые бы не укладывались в нормальное понимание с точки зрения бизнеса, в данном случае нас не ждут. Сечин, что очевидно, пытается выстроить предельно управляемую вертикаль. Поэтому и на ключевые должности в корпорации назначает доверенных и надёжных, по его мнению, лиц.

Мнения экспертов по этой новости:

12 декабря 2012, 13:58 2512 0

Теги: Роснефть, Самаранефтегаз, Гани Гилаев, Игорь Сечин, Алексей Ульянин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше