Мнения

Такой прожиточный минимум абсолютно недопустим

5941 рублей явно недостаточно, чтобы прожить. Безотносительно олимпиад, мундиалей и чего бы то ни было вообще государство, обладающее такими серьёзными ресурсами, какими обладает Россия, не должно оставлять граждан, которые уже не в состоянии зарабатывать себе на жизнь, в такой ситуации. Это совершенно недопустимо и ненормально. И необъяснимо.

Игорь Ермоленко

Областное правительство утвердило величину прожиточного минимума пенсионеров на 2014 год в размере 5941 рубля. Минимум не дотянул до 6 тысяч всего 59 рублей, но зато превысил показатель этого года сразу на 304 рубля. Документ разработан для определения размера социальной доплаты неработающим пенсионерам, у которых размер пенсии меньше величины прожиточного минимума.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- К сожалению, фактически областное правительство не принимает никакого участия в формировании этого норматива. Он формируется на федеральном уровне. Понятно также, что 5941 рублей – это не та сумма, на которую можно прожить.

Безотносительно олимпиад, мундиалей и чего бы то ни было вообще государство, обладающее такими серьёзными ресурсами, какими обладает Россия, не должно оставлять граждан, которые уже не в состоянии зарабатывать себе на жизнь, в такой ситуации. Это совершенно недопустимо и ненормально. И необъяснимо.

Мнения экспертов по этой новости:

28 августа 2013, 18:24 895 0

Теги: пенсия, социальные выплаты, позор, нищенство, пенсионеры, Правительство Самарской области, прожиточный минимум, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше