Мнения

Такой низкий прожиточный минимум - это насмешка над населением

Сумма установленного прожиточного минимума даже не покрывает годовой инфляции. Прожиточный минимум находится очень далеко от реальных показателей уровня жизни не только в Самарской области, но и в России. У нас цены на продукты первой необходимости по Приволжскому федеральному округу в сравнении с другими регионами выше в среднем на 10 процентов.

Андрей Мастерков

Областное правительство утвердило величину прожиточного минимума пенсионеров на 2014 год в размере 5941 рубля. Минимум не дотянул до 6 тысяч всего 59 рублей, но зато превысил показатель этого года сразу на 304 рубля. Документ разработан для определения размера социальной доплаты неработающим пенсионерам, у которых размер пенсии меньше величины прожиточного минимума.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Андрей Мастерков.

- Это ненормально. Сумма установленного прожиточного минимума даже не покрывает годовой инфляции. Прожиточный минимум находится очень далеко от реальных показателей уровня жизни не только в Самарской области, но и в России. Например, у нас цена на продукты первой необходимости по Приволжскому федеральному округу в сравнении с другими регионами выше в среднем на 10 процентов. В такой ситуации повысить прожиточный минимум всего на 304 рубля – это просто насмешка над населением. 

Мнения экспертов по этой новости:

28 августа 2013, 18:14 1237 0

Теги: прожиточный минимум, пенсионеры, Правительство Самарской области, нищенство, позор, пенсия, социальные выплаты, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше