Мнения

Нет прозрачного механизма расчётов прожиточного минимума

Я не понимаю, как рассчитывается прожиточный минимум. Это трудный и загадочный расчет. Мне он отчасти напоминает загадку, как рассчитываются коммунальные услуги. И в первом, и во втором разобраться невозможно. Причем, дело вовсе не в уровне образованности. Точного механизма, модели, по которой рассчитывается этот минимум, так и не представлено.

Алексей Дёгтев

Областное правительство утвердило величину прожиточного минимума пенсионеров на 2014 год в размере 5941 рубля. Минимум не дотянул до 6 тысяч всего 59 рублей, но зато превысил показатель этого года сразу на 304 рубля. Документ разработан для определения размера социальной доплаты неработающим пенсионерам, у которых размер пенсии меньше величины прожиточного минимума.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Алексей Дёгтев.

- Я не понимаю, как рассчитывается прожиточный минимум. Это трудный и загадочный расчет. Мне он отчасти напоминает загадку, как рассчитываются коммунальные услуги. И в первом, и во втором разобраться невозможно. Причем, дело вовсе не в уровне образованности. Точного механизма, модели, по которой рассчитывается этот минимум, так и не представлено. Я сам пенсионер по выслуге лет, но, слава богу, ещё тружусь. Даже если бы у меня была полная пенсия, на неё прожить невозможно. Если ты живешь без излишеств, роскоши, не покупая одежду, то, можно прожить не больше трети месяца. Позорно, что располагая такими колоссальными ресурсами, привилегиями пользуются только избранные. Мы не имеем тормозов, тратя деньги на  содержание государственного аппарата, чиновников, надзорных органов, выплату государственных пенсий. Если сопоставить прожиточный минимум со стоимостью коммунальных услуг, продуктов питания, то это просто нищета.

Мнения экспертов по этой новости:

28 августа 2013, 18:19 1039 0

Теги: прожиточный минимум, пенсионеры, Правительство Самарской области, нищенство, позор, пенсия, социальные выплаты, Алексей Дёгтев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше