Мнения

Необходимо исключить возможность главврачей влиять на конкурсы, проводимые их медучреждениями

В последние годы у нас по программе модернизации сферы здравоохранения была выделена беспрецедентная сумма – порядка пяти миллиардов. Значительная часть этих средств осваивалась при проведении конкурсов и аукционов, организованных самими медицинскими учреждениями.

Михаил Маряхин

Главные врачи и руководители государственных медучреждений Самарской области зарабатывают не меньше футбольных легионеров «Крыльев Советов» и баскетболистов «Красных Крыльев». Такой вывод можно сделать из опубликованных областным минздравом сведений о доходах и имуществе 140 руководителей подведомственных Геннадию Гридасову учреждений за 2012 год.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Если у некоторых руководителей медицинских учреждений есть время, чтобы параллельно заниматься какой-то коммерческой деятельностью не в ущерб своей основной работе, то я понимаю, откуда такие доходы.

Но мне бы очень не хотелось, чтобы доход главврача формировался за счёт его медицинского учреждения, то есть за счёт возможности влиять на проведение конкурсов и аукционов.

Напомню, что в последние годы у нас по программе модернизации сферы здравоохранения была выделена беспрецедентная сумма – порядка пяти миллиардов рублей. Причём значительная часть этих средств осваивалась при проведении конкурсов и аукционов, организованных самими медицинскими учреждениями.

Пока сложно говорить о коррупции. Но, я считаю, регулирование конкурсов не должно относиться к деятельности главных врачей. У них, мне кажется, должны быть другие задачи. Связанные собственно с обслуживанием пациентов. На мой взгляд, необходимо принять соответствующие ограничительные меры.

Мнения экспертов по этой новости:

22 августа 2013, 13:31 1089 0

Теги: главврачи, миллионеры, Министерство здравоохранения Самарской области, сведения о доходах, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше