Мнения

Доходы руководителей медицинских учреждений области вызывают возмущение

В больницах очень много платных услуг. И зачастую главные врачи неохотно оказывают бесплатные услуги, стараясь получить от пациентов деньги. Отчасти из-за этого у них такие доходы. Это неправильно, необходимо препятствовать тому, чтобы главврач работал не на государство, как это предполагает его трудовой договор, но на себя, как бизнесмен.

Константин Ряднов

Главные врачи и руководители государственных медучреждений Самарской области зарабатывают не меньше футбольных легионеров «Крыльев Советов» и баскетболистов «Красных Крыльев». Такой вывод можно сделать из опубликованных областным минздравом сведений о доходах и имуществе 140 руководителей подведомственных Геннадию Гридасову учреждений за 2012 год.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Константин Ряднов.

- Я, естественно, возмущён такими доходами руководителей медицинских учреждений. Сейчас в больницах очень много платных услуг. И зачастую, мне это известно, главные врачи неохотно оказывают бесплатные услуги, стараясь получить от пациентов деньги. Отчасти из-за этого у них такие доходы. Это неправильно и, я считаю, необходимо препятствовать тому, чтобы главврач работал не на государство, как это предполагает его трудовой договор, а на себя, как бизнесмен.

Традиционно у нас ещё приходится брать в расчёт коррупционный фактор. В прошлом году как раз проводился ремонт поликлиник перед тем, как перевести их ведомство областных властей. Впрочем, голословно обвинять кого-либо я не стану.

Мнения экспертов по этой новости:

22 августа 2013, 14:13 2352 0

Теги: главврачи, миллионеры, Министерство здравоохранения Самарской области, сведения о доходах, Константин Ряднов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак