Мнения

В данном случае рано говорить о возможности возбуждения уголовного дела

Тот факт, что прокурорская проверка завершилась передачей материалов в следственные органы, не является чем-то особо примечательным — это стандартная процедура, к которой часто прибегают, когда отсутствуют законные основания для принятия мер прокурорского реагирования.

Дмитрий Медведев

В отношении экс-главы Волжского района Вячеслава Брызгалова может быть возбуждено уголовное дело. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в октябре 2007 года, когда он занимал пост главы района, Брызгалов передал в аренду ООО «Вейрон» земельный участок с  озером, находящимся в федеральной собственности. Директором ООО «Вейрон» является его сын Евгений Брызгалов, сообщил «Коммерсантъ».

Эту новость прокомментировал адвокат по вопросам экологии и природопользования Дмитрий Медведев.

- В подобных ситуациях всегда имеется множество нюансов, правильная оценка которых в итоге определяет судьбу дела. Поэтому считаю, что в данном случае рано говорить о возможности возбуждения уголовного дела. Тот факт, что прокурорская проверка завершилась передачей материалов в следственные органы, не является чем-то особо примечательным — это стандартная процедура, к которой особенно часто прибегают в тех случаях, когда отсутствуют законные основания для принятия мер прокурорского реагирования. Дело в том, что действующий Водный кодекс предусматривает возможность нахождения водных объектов не только в государственной, но и в муниципальной, а также в частной собственности.

Мнения экспертов по этой новости:

23 ноября 2012, 15:41 980 0

Теги: Вячеслав Брызгалов, Волжский район, Смышляевка, прокуратура, Следственный отдел СКР по Самарской области, Вейрон, Евгений Брызгалов, Дмитрий Медведев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()