Мнения

Деятельность Брызгалова, на мой взгляд, неправильна, противна, вредна

Интерес к Волжскому району и, в частности, к Смышляевке вызван в первую очередь интересом к земле. Думаю, «Волгапромгаз» и выходца из этой группы Александра Адамова оскорбляет сам факт, что какую-то часть потенциально прибыльной территории контролируют не они, а какой-то Брызгалов.

Дмитрий Лобойко

В отношении экс-главы Волжского района Вячеслава Брызгалова может быть возбуждено уголовное дело. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в октябре 2007 года, когда он занимал пост главы района, Брызгалов передал в аренду ООО «Вейрон» земельный участок с  озером, находящимся в федеральной собственности. Директором ООО «Вейрон» является его сын Евгений Брызгалов.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог Дмитрий Лобойко.

- Вячеслав Брызгалов – в конце 1990-х – середине 2000-х был весомым региональным политическим игроком: возглавлял Волжский район, был депутатом Самарской губернской думы, был членом фракции «Народовластие», состоял в альянсе с тогдашним мэром Самары Георгием Лиманским и, как принято считать, вместе с Владимиром Шерстневым был одним из спонсоров русских националистов в регионе. После краха Георгия Сергеевича, которому он во многом обязан так называемым «газовикам», жизненная траектория Брызгалова резко изменилась. Её можно охарактеризовать одним словом «деградация». Деградировал он в итоге до главы поселения. Владимир Шерстнев вместе с Брызгаловым из заметного городского бизнесмена и заметного регионального националиста тоже переквалифицировался в поселкового чиновника. Получился этакий оплот друзей Лиманского в районе, который контролируют «газовики».

Интерес к Волжскому району и, в частности, к Смышляевке вызван в первую очередь интересом к земле. Находясь рядом с Самарой, она очень и очень привлекательна. Думаю, «Волгапромгаз» и выходца из этой группы Александра Адамова оскорбляет сам факт, что какую-то часть потенциально прибыльной территории контролируют не они, а какой-то Брызгалов.

Деятельность Брызгалова, на мой взгляд, неправильна, противна, вредна. Но я почти уверен, что если бы речь шла не о Брызгалове и его сыне, а об Адамове и ВПГ, то об этой озерной истории мы, вероятно, ничего не узнали бы. В этой истории главный вопрос: кто кому «родственник»…

Мнения экспертов по этой новости:

23 ноября 2012, 16:20 1540 0

Теги: Вейрон, Евгений Брызгалов, Вячеслав Брызгалов, Следственный отдел СКР по Самарской области, прокуратура, Волжский район, Смышляевка, Дмитрий Медведев, Росреестр, Дмитрий Лобойко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()