Мнения

Кобякина просто хотят припугнуть

Нужно же следственному комитету периодически себя показывать. Выхватывают неких товарищей, скорее всего, не угодивших чем-то. Такие стройки по всей Руси великой. Сплошняком земля отдаётся под застройку непонятно кому.

Сергей Дьячков

В отношении главы сызранской городской администрации Юрия Кобякина возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Он подозревается в причастности к незаконной засыпке русла реки Крымзы и предоставлении образованных земель третьим лицам. Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал социолог Сергей Дьячков.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

- Не удивлён — вот мой комментарий. Такие стройки по всей Руси великой. Сплошняком земля отдаётся под застройку непонятно кому. Все лучшие места в России - и в водоохранной зоне, и в рощах, и где угодно — застраиваются таким способом.

- Частные жилые дома возводятся на этой земле уже несколько лет. Как вы думаете, почему следственный комитет только сейчас провёл проверку?

- Это просто работа следственного комитета, нужно же им периодически себя показывать. Выхватывают неких товарищей, скорее всего, не угодивших чем-то. Вот если бы повсеместно начали чистку — это другое дело. Но такого, я думаю, не будет. Вероятно, и следственный комитет себе где-нибудь чего-нибудь да настроил. Ведь практически вся номенклатура, весь чиновничий аппарат так или иначе задействован и заинтересован в такой застройке.

- Меры пресечения к Кобякину пока не применялись, во время следствия он продолжит исполнять свои обязанности. Как вы думаете, почему его не отстранили от должности хотя бы на время расследования?

- Это говорит о том, что Кобякина просто хотят припугнуть, а серьёзного наказания он не понесёт. Наверняка всё это закончится ничем. Красиво, но неинтересно.

Мнения экспертов по этой новости:

Это только вершина айсберга
19 сентября 2012, 13:54 1264 0
19 сентября 2012, 12:46 1556 0

Теги: Юрий Кобякин, Виктор Хлыстов, Крымза, Злоупотребление должностными полномочиям, уголовное дело, Сызрань, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше