Мнения

Каданников очень много сделал для тольяттинцев

Это человек, к которому большинство тольяттинцев относятся с доверием и уважением. Он много сделал не только для развития города, но и для развития Самарской области. Владимир Каданников помог Тольятти выжить в лихие девяностые, в двухтысячные, когда были внедрены бартерные сделки. С ним тольяттинцы смогли пройти все эти годы дефицита, безденежья, беспредела.

Михаил Маряхин

Депутаты городской думы Тольятти выбрали очередного «Почетного гражданина Тольятти». Им стал один из героев «лихих девяностых», экс-заместитель председателя федерального правительства, бывший президент и председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Владимир Каданников. Инициативу нынешнего главы «АвтоВАЗа» Игоря Комарова поддержало 23 депутата при лишь одном воздержавшемся.

Эту новость для экспертного портала Засекин.Ру прокомментировал депутат городской думы Тольятти Михаил Маряхин.

- Я считаю - это самая достойная кандидатура из всех обсуждавшихся на заседании городской Думы.  Для меня удивительно, что решение приняли так поздно. Владимир Каданников - человек, к которому большинство тольяттинцев относятся с доверием и уважением. Он много  сделал не только для развития города, но и для развития Самарской области. Владимир Каданников помог Тольятти выжить в лихие девяностые, в двухтысячные, когда были внедрены бартерные сделки. С ним тольяттинцы смогли пройти все эти годы дефицита, безденежья, беспредела.

Ситуация изменилась в 2005 году, когда  фактически контроль над «АвтоВАЗом» был перехвачен государством в лице компании «Рособоронэкспорт», и Каданников покинул свой пост. Я не считаю, что это решение было правильным.  Владимир Каданников мог  бы способствовать дальнейшему развитию завода. У него были серьезные планы по развитию «АвтоВАЗа» в партнерстве с другими компаниями, а не передача управления государственной структуре.

- Как вы относитесь к критике, звучащей в адрес Владимира Каданникова?

- Я бы отделил личность Владимира Каданникова от личности Бориса Березовского и  его одиозных проектов. Думаю, все основные нити, в том числе и финансовые, были у Березовского. Поэтому вся  ответственность за реализацию проектов должна лежать прежде всего на Березовском.

Я оцениваю Владимира Каданникова как человека, который сделал для рядовых тольяттинцев очень много.  Конечно, я понимаю, что «ЛогоВАЗ» собрал порядка 50 миллионов долларов денежных средств, а всё это закончилось пшиком. Но у меня никакого негатива по отношению к Владимиру Каданникову нет.

Мнения экспертов по этой новости:

22 мая 2013, 17:22 969 0

Теги: Александр Хинштейн, Игорь Комаров, Городская дума, Тольятти, ОАО «АвтоВАЗ», Почетный гражданин, Владимир Каданников, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше