Мнения

Каждый на своем месте должен заниматься своим делом

Существует достаточно недобросовестных собственников сельхозугодий – Звягина эта земля или нет, не имеет значения.

Александр Живайкин

Депутат Самарской губернской думы от Кинельского района Александр Живайкин («Единая Россия») прокомментировал для Засекин.Ру конфликт Геннадия Звягина с Росреестром. Росреестр добился наложения штрафа на ООО «Галчонок», принадлежащее экс-депутату, за неиспользование 44,5 га сельхозземель, которые компания взяла в аренду в Кинельском районе области в 2004 году. Теперь чиновники могут забрать землю у Звягина.

- Все предельно ясно. Если 3 года земля не используется по назначению, то она должна перейти в собственность муниципалитета. В законе четко все прописано. На сегодняшний день существует достаточно недобросовестных собственников сельхозугодий – Звягина эта земля или нет, не имеет значения. Я считаю, земли должны максимально работать. И если есть желающие на сегодняшний день – а они есть – обрабатывать земли сельскохозяйственного назначения, государство сможет им, желающим, эту возможность предоставить, забирая землю у тех, кто ей не занимается.

Каждый на своем месте должен заниматься своим делом. Все органы, которые призваны следить за исполнением закона, должны следить. Собственник, если взялся, должен понимать, что на сегодняшний день неиспользование сельхозугодий по назначению противоречит закону.

Я, как законодатель, в любом случае на стороне закона. Я поддерживаю все инициативы, которые связаны сейчас с изъятием земель у тех собственников, которые три года землей не занимались.

Проблема неиспользования сельхозугодий есть не только в Кинельском районе. Я рассчитываю на то, что принятие закона о сельскохозяйственных угодьях как-то подтолкнет людей, которые приобретали земли в надежде их потом перепродать. Кого-то закон заставит работать, а чьи-то земли передадут тем людям, которые хотят заниматься землей и знают, что с ней делать.

Мнения экспертов по этой новости:

15 июня 2012, 14:30 588 1

Теги: Самара, Самарская область, Кинельский район, Живайкин, Звягин, «Галчонок», Росреестр,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Дмитрий 15 июня 2012, 15:13 # 0
    Там не только земля. Звягин там и все дороги общего пользования шлагбаумами перекрыл. Барин однако экс-депутат...
    Назад Дальше