Мнения

Типовой памятник Маяковскому – это самый безобидный вариант

В Самаре увлеклись установкой дешёвых памятников. Если у города нет средств на установку нормального памятника из хорошего, достойного материала, может быть, не стоит его пока ставить. Тем более, что памятники – это, в общем-то, ерунда, это может подождать.

Роман Черкасов

В Самаре в сквере им. Владимира Маяковского установят памятник поэту - точную копию типовой бетонной скульптуры, которая ранее там размещалась. Изготовление новой скульптуры из глины и арматуры обойдётся городу в 500 тыс. рублей. Монумент должен будет представлять собой стоящую фигуру, «в соответствующей ему позе трибуна, глашатая революции».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал кандидат филологических наук, преподаватель Роман Черкасов.

- Я думаю, что в Самаре увлеклись установкой дешёвых памятников. Если у города нет средств на установку нормального памятника из хорошего, достойного материала, может быть, не стоит его пока ставить. Тем более, что памятники – это, в общем-то, ерунда, это может подождать. Памятник из нестойкого материала, который начнёт разрушаться уже через 30-40 лет, я думаю, устанавливать не нужно.

- Как вы оцениваете тот факт, что новый памятник будет воспроизводить старый типовой монумент? Может быть, было бы лучше поставить оригинальный, авторский памятник?

- Я, честно говоря, боюсь авторских, оригинальных памятников Маяковскому, которые сейчас могут появиться. Поэтому, мне кажется, типовой памятник – это самый безобидный вариант. Типовые советские памятники зачастую оказываются гораздо талантливее и выразительнее, чем авторские, построенные по оригинальным проектам, установленные в России в последние 15 лет. Я здесь выбираю меньшее зло.

Мнения экспертов по этой новости:

04 июля 2013, 13:42 831 0

Теги: Владимир Маяковский, департамент по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики, муниципальный контракт, памятник, Роман Черкасов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак