Мнения

Специалист по внесудебным казням депутат Луговой переносит свой успешный опыт в область информационных технологий

Специалист по внесудебным казням депутат Луговой переносит свой успешный опыт в область информационных технологий, в частности, в область Интернета. В современном мире и тирания принимает современные формы. Если раньше болтливым урезали язык, то теперь будут блокировать сайты.

Александр Лашманкин

На фоне украинских событий российский парламент собирается в спешном порядке ещё больше ограничить свободу распространения информации в Интернете. Законопроект о внесудебном и немедленном блокировании сайтов, «размещающих призывы к экстремистской деятельности», будет рассмотрен Госдумой уже завтра. На принятие поправок к нему отведены всего сутки.

За комментарием «Засекин» обратился к главному редактору самарского правозащитного ИА «Свобода» Александру Лашманкину.

- Специалист по внесудебным казням депутат Луговой переносит свой успешный опыт в область информационных технологий, в частности, в область Интернета. Есть соответствующий термин - «информационная тирания», кажется. Очевидно, что в современном мире и тирания принимает современные формы. Если раньше болтливым урезали язык, то теперь будут блокировать сайты. Это вполне укладывается в объявленную нашим национальным лидером политику, который во время своего послания сказал, что нужно бороться с «аморальным интернационалом». Как с ним бороться лучше всего? Орган греха удалить.

- Приняты закон о защите детей от вредной информации, антипиратский закон. Но сайты повально не блокируют. На ваш взгляд, предложенный Андреем Луговым закон будет широко применяться?

- Я думаю, что тут работает следующий принцип: «треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед, будь он куб, ядрёна вошь!». То есть не мытьём, так катаньем допечь - вот такая цель. А что касается необязательности исполнения этого закона, это только к власть предержащим относится. Для холопьев закон будет вполне обязателен для исполнения.

Мнения экспертов по этой новости:

16 декабря 2013, 17:14 1489 0

Теги: внесудебное блокирование сайтов, экстремизм, законопроект, Государственная дума РФ, Единая Россия, Андрей Луговой, Александр Лашманкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше