Мнения

Я негативно отношусь к повышению цен на газ

Сам я к этому негативно отношусь. В прошлом году цены на газ повышались два раза. У нас в городе много частных домов, в которых для отопления используются газовые котлы. Сейчас плата за отопление в частном доме начинает сравниваться с платой за отопление в многоквартирном доме.

Константин Ряднов

В Самарской области вновь могут вырасти цены на газ. Для потребителей, не имеющих приборов учёта, они увеличатся на 15%. А для потребителей, у которых есть газовые счётчики, - на 20%. У тех же, кто использует газ для отопления, цены вырастут от 11% до 20% - независимо от наличия приборов учёта.

Эту информация порталу Засекин.Ру прокомментировал заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Константин Ряднов.

- Обещали, что цены повысятся с 1 июля. Почему цены на газ поднимаются с 1 марта, мне непонятно. На заседании комитета мы обсуждали этот вопрос и рекомендовали правительству: чтобы оно поставило нас в известность, если будут какие-то региональные повышения. Это же общественно значимый вопрос.

Сам я к этому негативно отношусь. В прошлом году цены на газ повышались два раза. У нас в городе много частных домов, в которых для отопления используются газовые котлы. Когда жильцы переходили с печного отопления на газовое, это было выгодно. А сейчас плата за отопление в частном доме  начинает сравниваться с платой за отопление в многоквартирном доме.

- Вы за то, чтобы цены на газ выросли с 1 июля?

- Да. Отопительный сезон ещё не закончится. А тут повышение. Что делать, например, учреждениям социальной сферы? Там же всё рассчитано. Вносить изменения в бюджет?

Мнения экспертов по этой новости:

Тарифы будут расти постоянно
04 февраля 2013, 13:38 1102 1
04 февраля 2013, 15:07 1248 0

Теги: рост цен, цены на газ, приборы учёта, Самарская область, министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, Константин Ряднов.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше