Мнения

Тарифы будут расти постоянно

Тарифы будут расти постоянно. Хотя бы из-за того, что существует инфляция. Сейчас проблема в одном: как меньше платить за услуги ЖКХ? Чтобы меньше платить, нужно экономнее расходовать ресурсы - газ, воду, электроэнергию, вводить энергосбережение…

Виктор Часовских

В Самарской области вновь могут вырасти цены на газ. Для потребителей, не имеющих приборов учёта, они увеличатся на 15%. А для потребителей, у которых есть газовые счётчики, - на 20%. У тех же, кто использует газ для отопления, цены вырастут от 11% до 20% - независимо от наличия приборов учёта.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- Тарифы будут расти постоянно. Хотим мы этого или не хотим.

- Почему?

- Хотя бы из-за того, что существует инфляция. Сейчас проблема в одном: как меньше платить за услуги ЖКХ? Чтобы меньше платить, нужно экономнее расходовать ресурсы - газ, воду, электроэнергию, вводить энергосбережение и т.д.

- Нас призывают ставить приборы учёта. Но для не имеющих газовых счётчиков тарифы вырастут на 15%, а для тех, у кого есть счётчики, - на 20%. С чем это связано?

- Это вынужденная мера. Сейчас идёт определённое выравнивание. Нынешнее министерство энергетики и ЖКХ стало заложником прежнего состава ведомства, которое принимало решения без учёта стимулирования людей к установке счётчиков.

Мнения экспертов по этой новости:

04 февраля 2013, 13:38 1035 1

Теги: рост цен, цены на газ, приборы учёта, Самарская область, министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Лана 04 февраля 2013, 15:09 # 0
    Ну достали этой инфляцией, а ее кто раскручивает - не сверх прибыли монополистов? Откройте страшную тайну из чего складываются тарифы ? Часовских вообще понимает о чем говорит, "выравнивание" "повышение платы", "не стимулировали людей к установке счетчиков". Он стоимость проекта на установку, стоимость работ по установке счетчика знает. Откуда такие цены у монополиста - 7 тыс.руб. Для многих это месячная зарплата.Лучше бы занялся выяснением этого вопроса. Две гайки накрутить - 7 т.р. не офигели ? Установка дороже счетчика- не видно вам этого что-ли. Сделайте разумные нормальные цены на установку и на счетчики и не надо будет население "стимулировать" повышением тарифов.А еще в чиновники профессионалов, а не демагогов и сказочников нанимайте, и будет всем нам счастье.
    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак