Мнения

Нефтяные и газовые компании лоббируют свои интересы

Если кто-то регулярно бывает за рубежом, то может увидеть, что цены растут везде. Ситуация выглядит следующим образом. В России цены, например, на газ и бензин пока ещё отличаются от других стран. Они ниже. По каким-то другим позициям у нас цены выше.

Дмитрий Яковенко

В Самарской области вновь могут вырасти цены на газ. Для потребителей, не имеющих приборов учёта, они увеличатся на 15%. А для потребителей, у которых есть газовые счётчики, - на 20%. У тех же, кто использует газ для отопления, цены вырастут от 11% до 20% - независимо от наличия приборов учёта.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал президент НП «Национальный институт профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и экономистов» Дмитрий Яковенко.

- Если кто-то регулярно бывает за рубежом, то может увидеть, что цены растут везде. Ситуация выглядит следующим образом. В России цены, например, на газ и бензин пока ещё отличаются от других стран. Несмотря на постоянный рост, они ниже, чем в Европе. По каким-то другим позициям у нас цены выше. Например, проживание в гостиницах и авиаперелёты у нас стоит дороже.

В нашей стране есть организации, которые могут лоббировать свои интересы и устанавливать определённые цены. В данной ситуации это нефтяные и газовые компании. Это олигархический капитал. А как об этом писали Ленин и Маркс, олигархический капитал имеет тенденцию сращивания с властью, создавая коррупционные связи, когда он за счёт взяток успешно лоббирует во властных структурах свои частные интересы.

Мнения экспертов по этой новости:

Тарифы будут расти постоянно
04 февраля 2013, 13:38 1099 1
04 февраля 2013, 15:29 1046 0

Теги: рост цен, цены на газ, приборы учёта, Самарская область, министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, Дмитрий Яковенко.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше