Мнения

Было бы хорошо, если бы «Крылья» поддержали «Краснодар»

Если портал федерального значения пользуется непроверенными данными, педалирует непроверенную информацию и за счёт этого пытается повысить свой рейтинг, то пусть будет готов отвечать за это. Если же у них есть какие-то факты, нужно их предъявлять и доводить ситуацию до уголовного расследования.

Александр Чернышев

Футбольный клуб «Краснодар» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации к ООО «Спортс.ру». Суть исковых требований пока не раскрывается, однако известно, что заявление связано с публикацией на Sports.ru, где говорилось о якобы договорном характере матча 24-го тура Чемпионата России по футболу между «Краснодаром» и «Крыльями Советов».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель самарского отделения Всероссийского объединения болельщиков, президент фонда имени Бориса Казакова Александр Чернышев.

- К сожалению,  договорные матчи в чемпионате России присутствовали раньше и присутствуют сейчас. Но в отличие, например, от чемпионата Италии, где это выходит в публичную плоскость, ведутся расследования, у нас всё происходит на уровне слухов и ссылок на каких-нибудь Дмитровичей. Поэтому я приветствую то, что разбирательство выходит в судебную, публичную плоскость. Если портал федерального значения пользуется непроверенными данными, педалирует непроверенную информацию и за счёт этого пытается повысить свой рейтинг, то пусть будет готов отвечать за это. Если же у них есть какие-то факты, нужно их предъявлять и доводить ситуацию до уголовного расследования. Потому что футболом в России увлекаются очень многие, и если матчи носят договорной характер, получается, что у людей воруют увлечение, время и деньги, и за это воровство должен кто-то нести ответственность.

Было бы хорошо, если бы «Крылья Советов» поддержали «Краснодар» и тоже подали аналогичный иск. Хочется, чтобы на этом процесс не остановился, и если в дальнейшем какие-то подобные случаи возникнут, они бы расследовались, а футбол очищался бы от таких негативных элементов. Потому что в кулуарах очень многие люди говорят о том, что чемпионат России болен этой гангреной – договорными матчами.

Мнения экспертов по этой новости:

07 мая 2013, 17:29 901 0

Теги: Крылья Советов, Краснодар, Герман Ткаченко, Сергей Галицкий, Александр Чернышев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше