Мнения

Защищать интересы горожан будем настойчиво и сквер сохраним

Удивлен такому решению. Со своей стороны могу сказать, что позиция городской власти в этом вопросе - принципиальная и единая с жителями Самары. Сквер мы сохраним. Защищать интересы горожан будем настойчиво, в том числе и в правовом поле. Готовы выступить третьей стороной в процессе.

Дмитрий Азаров

Громкое заявление мэра Азарова о самозахвате территории под строительство гипермаркета «Магнит» в сквере около ТЦ «Колизей» опроверг Арбитражный суд Самарской области. Согласно судебному решению региональное управление Росреестра обязано зарегистрировать на краснодарское ЗАО «Тандер» земельный участок в район сквера на пересечение улиц Димитрова и Стара-Загора. Об этом сообщает «Самарская газета».

Решение Арбитражного суда Самарской области прокомментировал глава городского округа Самара Дмитрий Азаров.

- Удивлен такому решению. Со своей стороны могу сказать, что позиция городской власти в этом вопросе - принципиальная и единая с жителями Самары. Сквер мы сохраним. Защищать интересы горожан будем настойчиво, в том числе и в правовом поле. Готовы выступить третьей стороной в процессе. Нам удалось отстоять сквер два года назад и совсем недавно защитить от самозахвата. Мы не отступим.

Мнения экспертов по этой новости:

20 декабря 2013, 12:59 1513 1

Теги: Сергей Рубаков, Арбитражный суд Самарской области, министерство строительства Самарской области, сквер, администрация Самары, ЗАО Тендер, Дмитрий Азаров, мэрия, Кировский район,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Александр 20 декабря 2013, 19:06 # 0
    Нужно осуществлять экологический мониторинг и паспортизировать дубы и другие ценные объекты лесного фонда. Так что бы земля, на которой они растут находилась толко в рекреационных зонах, не могла быть приватизирована или застроена.
    Федеральный закон 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"
    Статья 35. Требования в области охраны окружающей среды при размещении зданий, строений, сооружений и иных объектов
         2. Выбор мест размещения зданий, строений, сооружений и иных объектов осуществляется с соблюдением требований законодательства при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
         3. В случаях, если размещение зданий, строений, сооружений и иных объектов затрагивает законные интересы граждан, решение принимается с учетом результатов референдумов, проводимых на соответствующих территориях.