Мнения

Матч был очень тяжёлым, несмотря на разгромный счёт

Матч закончился с таким счётом, что тем, кто игру не видел, может показаться, будто у «Крыльев» было огромное преимущество. На самом деле, конечно, этого не было. Разве только в конце матча, когда краснодарцы уже откровенно побежали в атаку, и мы получили возможность для проведения быстрых контратак. Но в целом матч был очень тяжёлым.

Гаджи Гаджиев

«Крылья Советов» сенсационно разгромив в гостях местный «Краснодар» со счётом 3:0, набрали после 24 туров 20 очков и сократили разрыв до заветного 12 места до четырёх очков. «Крылья» одержали свою первую победу после возвращения Гаджи Гаджиева и уже третий раз подряд переиграли клуб миллиардера Сергея Галицкого в столице Кубани.

Победу своей команды на послематчевой пресс-конференции прокомментировал главный тренер ФК «Крылья Советов» Гаджи Гаджиев.

- Матч закончился с таким счётом, что тем, кто игру не видел, может показаться, будто у «Крыльев» было огромное преимущество. На самом деле, конечно, этого не было. Разве только в конце матча, когда краснодарцы уже откровенно побежали в атаку, и мы получили возможность для проведения быстрых контратак. Но в целом матч был очень тяжёлым, несмотря на разгромный счёт - 3:0 в нашу пользу.

Во втором тайме некоторые наши игроки начали брать слишком большие паузы. И видно было, что «Краснодар» активизировался, что он добавил, а «Крылья» продолжали как бы по накату играть. Они играли так же, как в первом тайме. Этого нельзя делать. Всегда нужно реагировать на действия соперника.

Есть классическое выражение, его очень любил Валерий Васильевич Лобановский. Он говорил, что каждая команда играет настолько, насколько ей позволяет соперник. Если говорить, что матч проиграл «Краснодар», а не мы выиграли, то следует вспомнить и наш прошлый матч, например. Мы играли с «Зенитом», и у питерцев не пошла игра. Потому ли, что она не пошла, мы смогли так провести второй тайм, как провели его? Или наоборот? Возможно, «Краснодар», действительно, не сыграл на сто процентов своих возможностей. Но однозначный ответ на вопрос, в чём причина, в этой ситуации очень сложно дать.

Любой тренер, я думаю, должен в таких ситуациях смотреть в будущее с оптимизмом. Уж если я сам буду пессимистом, то в каком тогда психологическом состоянии будет пребывать команда? У «Крыльев» вообще в этом сезоне на выезде лучше получается играть, чем дома. Это подтверждают и последние пять игр, которые мы провели. С «Анжи», с «Зенитом», с «Краснодаром» мы сыграли лучшие матчи. Гораздо хуже играли дома с ЦСКА и с «Мордовией».

Ну а то, что коллектив формируется, это естественный процесс. Новые люди влились. Иногда этот период проходит очень быстро, а иногда медленно и болезненно. Мне кажется, у «Крыльев» сейчас этот процесс проходит ни быстро, ни медленно.

Мнения экспертов по этой новости:

15 апреля 2013, 11:20 916 0

Теги: Гаджи Гаджиев, Сергей Галицкий, Славолюб Муслин, Илья Максимов, Горо, Краснодар, премьер-лига, 24 тур, Крылья Советов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше