Мнения

Самое важное – внятная программа

Николай Меркушкин – последний шанс Самары на проведение игр Чемпионата мира.

Александр Шереметьев

Сегодня, 21 июня, в Самару приехала делегация оргкомитета «Россия-2018» при участии экспертов FIFA. Эксперты проводят инспекцию по городам-кандидатам на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Политтехнолог Александр Шереметьев поделился с порталом Засекин.Ру своим мнением о шансах Самары на принятие игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

- Насколько на результат поездки будут влиять лоббистские способности региональных властей?

- На самом деле, если говорить о наших возможностях, то Николай Меркушкин – последний шанс Самары на проведение игр Чемпионата мира, потому что этот человек достиг значительных успехов в развитии спорта в родной Мордовии. На самом деле, он единственный, кто из всех губернаторов достаточно быстро предложил внятную программу по развитию спорта в Самарской губернии. Его авторитет, возможно, позволит нам добиться права проведения игр Чемпионата мира по футболу, хотя до него я бы расценивал шансы Самары как самые низкие среди всех кандидатов, может, такие же низкие шансы еще у Волгограда.

На самом деле, комиссия FIFA слушает, прежде всего, региональную власть, их гарантии того, что они смогут сделать. Думаю, что гарантии Николая Меркушкина помогут получить это, безусловно, важное для Самары мероприятие. Если Самара не получит права проведения игр Чемпионата мира, то во многом это станет концом для нашего родного города как крупного влиятельного центра.

- Что еще влияет на принятие решения комиссией FIFA?

- Самое важное – внятно и разумно представить программу представителям FIFA, в которой будет прописано, где, что и в какие сроки будет построено, сколько на это будет затрачено средств. Комиссия будет оценивать готовность региона работать по понятным, внятным программам, а не по лозунгам. Если команда Меркушкина успела подготовить хорошую программу, тогда наши шансы вырастают. Сама же комиссия не смотрит ни на что другое. Конечно, смотрят на показатели региона, но изменить их невозможно, а общее положение улучшить можно ясной программой.

 

Мнения экспертов по этой новости:

21 июня 2012, 15:35 837 0

Теги: Самара, ЧМ-2018, FIFA, Шереметьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше